세 번째, 전어는 피부미용에 큰 도움을 주는데요

세 번째, 전어는 피부미용에 큰 도움을 주는데요


세 번째, 전어는 피부미용에 큰 도움을 주는데요



오늘은 해외에서 난리 난 전어의 효능에 대해 알아보겠습니다.
전어는 9~10월이 제철인데요.



여름철 전어는 기름이 풍부하고 뼈째 먹을 수 있어 영양도 가득하다고 하네요.
하지만 지금은 제철이 아니라 구하기가 어렵기 때문에 비싼 값을 주고도 사지 못하는 분들도 많다고 해요.

또한 예전만큼의 고소한 맛도 느껴지지 않고, 맛도 덜하기 때문에 쉽게 사 먹을 수 있는 것도 아니라고 하네요.
게다가 전어의 비린내 때문에 전어를 싫어하는 사람들도 많다고 해요.

그래서 오늘은 전어가 왜 이리 인기가 많은지 알아보고 그에 따른 전어의 효능에 대해 알아보도록 할게요.
전어는 가을에 기름기가 가장 많아 맛있을 때이지만, 전어는 성질이 급해 잡히자 마자 죽고, 바로 냉동되기 때문에 제철이 아닌 경우에는 맛을 보기가 힘들다고 해요.



그렇기 때문에 전어 제철은 9월에서 11월이라고 하네요.
특히 전어는 청어과의 물고기 중에서 지방함량이 가장 많은데요.

그렇다 보니 고소한 맛을 많이 느낄 수가 있다고 해요.
또한 단백질과 비타민이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 맛뿐만 아니라 영양도 가득한데요.



그렇다면 전어의 효능에는 어떤 것이 있을까요?


우선 전어의 효능 첫 번째, 바로 전어는 DHA, EPA 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 뇌세포의 활동을 활발하게 해주고 기억력이 향상된다고 해요.


두 번째, 전어는 칼슘과 인이 풍부하며 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

칼슘은 우리 몸에서 뼈와 치아를 구성하는 성분이고, 인은 골격과 치아를 구성하는 성분이라고 해요.
세 번째, 전어는 피부미용에 큰 도움을 주는데요.

전어에는 비타민A, B, E, D와 더불어 다른 어류보다 9배나 많은 철분이 포함되어 있어, 전어에는 피부를 맑고 윤기 있게 해주는 콜라겐도 풍부하게 들어있다고 해요.
그리고 단백질 또한 풍부하여 피부를 탄력 있게 해주고, 주름을 예방하는데도 도움을 준다고 하네요.

특히 전어는 노화방지에 아주 큰 능력이 있다고 해요.


노화 방지 비타민E는 항산화 작용으로 피부 노화를 예방할 수 있다고 해요.

또한 피부를 검게 하는 멜라닌 색소를 만들어 내는 효소를 억제하는 효능이 있다고 하네요.
또한 전어의 칼슘은 사람의 골격은 이루는 성분 중에서 가장 큰 역할을 한다고 해요.

이러한 전어의 효능 때문에 전어는 버릴것이 하나도 없는데요.



 그럼 지금부터 전어의 효능에 대해 더 자세히 알아보도록 할게요



그럼 지금부터 전어의 효능에 대해 더 자세히 알아보도록 할게요.


<전어는 어떤 효과가 있기에 인기가 많은 걸까요?> 전어는 주로 회를 떠서 먹거나 구워 먹는데요.


전어 특유의 맛을 즐기려면 회로 먹는 것이 가장 좋습니다.

또한 전어는 뼈째 먹기 때문에 칼슘이 풍부한데요.
뼈째먹는 생선 중에서도 가장 많은 칼슘이 함유되어 있다고 하네요.

또한 전어는 생선 중에서도 지방함량이 가장 높다고 해요.
그래서 고소한 맛이 많이 느껴지는데요.

고소한 맛 때문에 싫어하는 사람들도 많지만, 불포화 지방산인 EPA 성분이 다량 함유되어 있기 때문에 뇌세포 활성화에 아주 좋으며, 기억력 향상에 많은 도움을 준다고 해요.


<전어의 효능> 1. 두뇌 발달에 좋다.

3. 피부 미용에 좋다.
6. 노화 방지에 좋다.

7. 두뇌 건강에 좋다.
8. 피부에 좋다.

2. 기억력 향상에 도움을 준다.
3. 스트레스 해소에 좋다.




 <전어 효능 - 전어 요리 방법> ■ 전어회 9~10월경 전어가 제철인 시기가 있습니다



<전어 효능 - 전어 요리 방법> ■ 전어회 9~10월경 전어가 제철인 시기가 있습니다.


이때에는 가을 전어라고 해서 기름이 많고 고소한 맛을 가장 많이 느낄 수 있다고 해요.
전어는 주로 회를 쳐서 드시는데요.

머리와 내장만 빼고는 모두 먹을 수 있다고 해요.
그리고 전어의 효능 중에 또 다른 하나는 바로 칼슘 및 철분이 풍부해 뼈째 먹는 생선에서는 아주 큰 역할을 한다고 해요.

이 전어뼈의 칼슘함유량이 우유보다 2배 가까이 많다고 해요.
전어는 DHA성분과 비타민E 성분이 풍부하게 들어 있어 피부미용에 큰 도움을 준다고 해요.

피부미용에 좋은 이유는 비타민B군이 풍부하기 때문이라고 하는데요.
비타민B군은 피부를 검게 하는 멜라닌 색소의 기능을 억제하여 피부의 색소 침착을 방지하여 깨끗한 피부를 유지할 수 있도록 도움을 준다고 해요.

전어에는 비타민B2 성분이 들어있기 때문에 피로회복이 매우 빠른 음식입니다.
- 뇌세포를 활성화해주고 기억력 향상에 도움을 준다고 한다.

- 노화방지에 좋다고 한다.
- 피부미용에 도움을 준다고 한다.




 - 비타민 E 성분이 다량 함유되어 있다



- 비타민 E 성분이 다량 함유되어 있다.


- DHA, EPA 성분이 풍부하게 함유되어 있다.
- 칼슘이 풍부하다.

- 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 한다.
- 두뇌건강 유지에 좋다고 한다.

<전어회 먹는 방법> 전어회는 비늘을 잘 벗겨 낸 다음에 회를 쳐서 먹는 것이 가장 좋다고 해요.
그렇기 때문에 전어회를 먹을 때에는 그냥 전어회만 먹기 보다는, 전어회무침을 해서 먹으면 더욱더 맛있게 먹을 수 있는데요.

고소한 맛을 내는 전어회의 뼈에는 칼슘이 다량으로 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 만들어주며 전어에는 DHA, EPA 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 뇌세포를 활성화해주고 기억력을 향상시키는데 아주 좋다고 해요.
전어에는 두뇌를 건강하게 유지 시켜주는데에 큰 도움을 주는 DHA 성분이 풍부하게 들어있는데요.






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