실제로 김칫국은 통풍이 걸리는 것을 예방하는 데 큰 효과가 있는 것으로 나타났습니다

실제로 김칫국은 통풍이 걸리는 것을 예방하는 데 큰 효과가 있는 것으로 나타났습니다


실제로 김칫국은 통풍이 걸리는 것을 예방하는 데 큰 효과가 있는 것으로 나타났습니다



김칫국이 숙취에 좋다는 주장은 이미 널리 알려졌습니다.
그런데 김칫국의 효능은 이보다 훨씬 더 많은 것으로 밝혀졌습니다.



지금까지 김칫국이 숙취에 좋다는 주장은 대부분 술을 마신 다음 날 아침에 효과를 보기 위해 먹는 것이었습니다.
김칫국에 들어 있는 아미노산, 비타민 B, 비타민 C, 비타민 E(토코페롤) 등은 요산에 의해 생기는 혈액 내 요산 수치를 현저히 감소시키는 효능이 있는 것으로 밝혀졌습니다!



그뿐만 아니라 김칫국에 포함된 유리아미노산, 글루타민산, 글리신 등도 요산에 의한 혈액 내 요산 수치를 현저히 감소시키는 작용이 있는 것으로 나타났습니다.


김칫국이 통풍을 예방하는 효과가 있다는 것은 여러차례 증명됐는데, 이번에는 혈액 내 요산 수치를 현저히 감소시키는 효과가 있다는 것이 밝혀졌습니다.
그럼, 왜 김칫국물이 통풍에 효과가 있을까요?

김칫국은 우리나라를 대표하는 발효식품입니다.


발효식품은 우리 몸에 좋습니다.

발효식품에는 젖산을 비롯해 여러 유기산들이 생기는데, 이 유기산들은 우리 몸에 흡수되면서 요산이 우리 몸에서 배설되게 만드는 역할을 합니다.



 따라서 김칫국물이 통풍에 도움이 되는 것은 당연하겠죠?



따라서 김칫국물이 통풍에 도움이 되는 것은 당연하겠죠?


실제로 김칫국은 통풍이 걸리는 것을 예방하는 데 큰 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
김칫국에는 대부분의 영양소가 다 포함되어 있기 때문이죠.

김칫국이 통풍을 예방하는 효과가 있는 것은 바로 이러한 아미노산과 글루타민산, 글리신 등이 들어 있기 때문입니다.


그럼, 지금부터 김칫국이 통풍에 얼마나 많은 도움이 되는지 자세히 알아보겠습니다.

첫째, 김칫국이 통풍을 예방하는 데 결정적인 역할을 하는 것은 혈액 내 요산 수치를 감소시키는 효과에 있습니다.



 그렇다면 구체적으로 요산 수치가 어떻게 높아져야 통풍이 유발될 수 있을까요?



그렇다면 구체적으로 요산 수치가 어떻게 높아져야 통풍이 유발될 수 있을까요?


연구팀은 혈중 요산 수치는 세포에 있는 퓨린(핵산 성분의 일종)이 분해되면서 나오는 물질인 요산의 양에 따라 결정된다고 했습니다.
요산의 양이 많아지면 혈중 요산 수치가 높아지고, 요산의 양이 적으면 혈중 요산 수치가 낮아진다는 것이죠.

연구팀은 "김칫국이 비타민 B6, 비타민 B12, 비타민 C, 비타민 E(토코페롤)에 의해 혈중 요산 수치를 감소시킬 수 있다"며 "비타민 B6, 비타민 B12, 비타민 C, 비타민 E(토코페롤)는 몸에서 퓨린의 분해를 도와 통풍을 예방하는 데 큰 도움을 준다"고 말했습니다.
셋째, 김칫국이 통풍을 예방하는 데 결정적인 역할을 하는 것은 혈액 내 요산 수치를 감소시키는 효과에 있습니다.

김칫국이 요산 수치를 감소시키는 작용을 한다는 것입니다.





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