양배추에는 비타민U 성분이 많이 들어 있습니다
양배추는 위에게 정말 좋은 식품입니다.
양배추가 위 건강에 좋은 이유는 비타민 U라는 성분이 많이 함유됐기 때문입니다.
이외에도 양배추에는 칼슘, 인, 칼륨 등의 미네랄과 필수 아미노산이 풍부하고 식이섬유, 엽산, 베타카로틴 등의 다양한 영양소가 골고루 포함되어 있어, 소화기 질환에 양배추 효능을 널리 인정받고 있습니다.
먼저 양배추에는 다이어트에 도움이 됩니다.
양배추는 100g(양배추 2개 정도)에 들어 있는 비타민C의 양이 오렌지(100g, 1개)보다 2배 이상 많으며, 비타민U 성분도 풍부합니다.
식이섬유가 풍부해 변비를 예방해주기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다.
다이어트를 할 때 양배추를 많이 먹으면, 우리 몸속에 있는 나트륨을 배출해 줍니다.
그 이유는 양배추가 우리 몸속에 꼭 필요한 나트륨을 없애주기 때문입니다.
또한 양배추는 칼륨 성분이 있어, 우리 몸속의 나트륨을 소변으로 배출시켜주는 역할을 합니다.
칼륨은 우리 몸속의 염분을 몸 밖으로 배출 시켜주기 때문에, 다이어트를 할 때, 양배추를 먹으면 조금만 먹어도 살이 잘 찌지 않는 체질로 개선 시켜줍니다.
양배추는 피부를 건강하게 만드는 데도 도움을 줍니다.
피부 건강에 가장 좋은 비타민C가 많이 들어 있기 때문입니다.
양배추에는 피부의 탄력과 보습에 좋은 비타민 A, C, 피부 재생에 좋은 비타민 U 성분이 많이 들어 있습니다.
비타민 U 성분은 우리의 피부를 윤택하게 해주면서, 여드름에 도움을 주기 때문에, 양배추를 꾸준히 섭취하게 되면, 여드름 흉터를 막는데 도움이 됩니다.
양배추는 위, 장, 피부를 건강하게 만들어 삶에 활력을 넣어 줍니다.
양배추에는 삶을 때, 당분이 늘어나게 만드는 효소를 억제하는 성분이 들어 있어, 단맛이 나는 식품과 함께 먹으면 좋습니다.
하지만 양배추는 무와 상호보완의 관계여서, 배추가 무를 먹으면 소화를 방해합니다.
양배추는 양배추에 들어 있는 성분이 위, 대장, 피부를 건강하게 해주기 때문에, 자주 드시면 피부 미용에도 좋습니다.
가장 적당한 방법은 생으로 드시는 것이 좋습니다.
심이 너무 크거나 잎이 겹쳐진 것은 심이 너무 많을 수 있으니 피하는 것이 좋습니다.
양배추는 생으로 먹을 때 영양소를 가장 많이 섭취할 수 있습니다.
생으로 먹기 어려우신 분은 익히거나, 양배추 샐러드, 수프, 볶음 요리에 이용하면 됩니다.
심이 적은 양배추는 일반 양배추보다 영양소가 더 많이 들어 있기 때문입니다.
심이 단단하고 잎이 얇고 넓은 것을 고르는 것이 좋습니다.
양배추를 보관할 때는 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 좋고, 랩으로 싸서 냉장고에 보관하면 됩니다.
가장 간단하게 양배추를 이용하는 방법은 바로 양배추를 이용하는 방법입니다.
양배추를 이용한 다양한 요리를 소개하겠습니다.
양배추 피클입니다.
먼저 양배추를 깨끗하게 씻어주신 후, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
그다음 끓인 물을 준비해주신 후, 썰어 놓은 양배추를 넣어주신 후, 소금과 설탕(1: 1 비율로)을 넣어주시면 됩니다.
알콜 성분이 많으면 나중에 피클이 쉬게 되니, 끓인 물과 함께 넣어 주신 후, 15일 후 정도에서 건져주시면 됩니다.
이렇게 만든 양배추 피클은 각종 고기와 함께 드시면 좋습니다.
여기에 발사믹식초와 올리브유를 약간 넣어서 드시면 맛있습니다.
양배추에는 비타민 U 성분이 많이 함유되어 있습니다.
양배추는 단맛이 많이 나는 식품과 같이 먹어야 하는데, 그 이유는 양배추에 단맛을 내는 아미노산 성분인 글루타민 등의 성분이 많이 들어 있기 때문입니다.
그럼 양배추와 단맛이 나는 식품에는 어떤 것이 있을까요?
바로 설탕이 많이 들어가는 음식입니다.
양배추를 이용한 요리로 만들어 먹으면, 양배추의 단맛이 단맛이 나는 식품과 만나면, 설탕을 따로 첨가하지 않아도 되어, 요리를 하면서 설탕을 많이 넣어 먹는 일을 줄일 수 있습니다.
양배추에는 비타민U 성분이 많이 들어 있습니다.
양배추의 효능이 이렇게 많은 줄 알고 계셨나요?
저도 이번에 양배추에 대해 많은 관심을 가지고 찾아보니, 양배추는 정말 우리를 건강하게 해주는 식품이었습니다.
양배추는 삶을 때 당분이 늘어나게 만드는 효소를 억제하는 성분이 들어 있기 때문에 삶게 되면 영양소가 파괴될 수 있습니다.
삶기 전에 깨끗하게 씻어서 드시면 좋을 것 같습니다.
양배추에는 식이섬유도 풍부하기 때문에 장운동을 도와주면서 변을 부드럽게 만들어 변비를 예방하는 데도 도움을 줍니다.
위에 좋은 양배추를 드시면 좋은 효능을 느낄 수 있습니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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