양상추를 먹을 경우에는 토마토를 함께 드시지 마십시오
이번 포스트에서는 외국 전문가들이 알려주는 양상추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
<양상추는 정말 해로운가?> 양상추의 효능 - 위장기능강화 1. 양상추에는 많은 영양소가 함유되어 있습니다.
그러나 그 중에서도 대표적인 성분은 "인돌"이란 성분인데 이 성분이 장내의 나쁜 세균을 제거하는 역활을 하며 위장기능을 강화시키는 효능이 있습니다.
2. 양상추는 위장이 좋지 않거나 소화불량인 분들이 드시면 아주 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.
3. 또한 양상추에 들어있는 식이섬유가 위장의 기능을 원활하게 만들어 주는 역활을 하기 때문에 위장의 불쾌감이나 더부룩함을 해소시켜 주는 효능이 있습니다.
6. 양상추가 좋다고 너무 많이 드시면 설사나 복통을 유발할 수 있기 때문에, 양을 조절하여 드시는 것이 필요합니다.
<양상추의 부작용> 양상추의 부작용은 크게 세가지를 들 수 있습니다.
1. 양상추는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 평소에 몸이 차신 분들은 많이 섭취하게 되면 설사나 복통을 유발할 수 있습니다.
3. 양상추는 평소에 육식을 많이 하는 식생활을 가진 분들에게는 지방이 많은 양상추가 소화불량을 동반할 수 있기 때문에 좋지 않습니다.
1. 양상추를 먹을 경우, 오이의 성분인 비타민c가 파괴될 수 있기 때문에 오이와 함께 섭취하지 마십시오.
2. 양상추와 당근과 함께 섭취하면 채소의 비타민C가 양상추의 비타민C를 파괴합니다.
만약 양상추를 드실 경우에는 마늘을 함께 섭취하지 말아 주십시오.
<양상추의 효능> * 양상추는 위장에 좋은 음식으로 알려져 있는데 위장이 좋지않은 분들에게 아주 좋은 음식입니다.
* 양상추는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 평소에 몸이 찬 분들은 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
- 양상추에는 지방이 거의없고 식이섬유가 풍부해서 변비에 효과적입니다.
- 양상추는 육류의 지방을 분해하는데 도움을 줍니다.
- 양상추는 혈액의 점도를 낮추고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 줍니다.
- 양상추에는 비타민A와 비타민C, 엽산, 베타카로틴, 칼슘 성분이 풍부합니다.
<양상추의 부작용> 양상추는 차가운 성질의채소이기 때문에 평소에 몸이차신 분들은 너무 많이 드시면 설사나 복통을유발할 수 있습니다.
따라서 양상추를 드실 경우에는 꼭 익혀서 드시기 바랍니다.
그리고 양상추의 비타민C는 익힐 경우에는 손실되는 영양소가 많기 때문에 생으로 드시는 것이 좋습니다.
- 양상추를 먹을 경우에는 토마토를 함께 드시지 마십시오.
- 양상추와 커피를 함께 드시면 양상추의 비타민C가 커피에 들어있는 아퀼레닌 호르몬이 양상추의 비타민C를파괴합니다.
* 양상추를 드실때에는 꼭 익혀 드십시오.
<양상추가 다이어트에 좋은 이유> 1. 양상추는 칼로리가 낮고, GI지수가 낮기 때문에 섭취했을 때 포만감을 높여줍니다.
5. 양상추는 위장을 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.
6. 양상추는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 좋습니다.
<양상추와 변비> 1. 양상추의 섬유질은 변비를 가진 사람들이 많이 섭취하면 좋습니다.
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