양상추를 먹을 경우에는 토마토를 함께 드시지 마십시오

양상추를 먹을 경우에는 토마토를 함께 드시지 마십시오


양상추를 먹을 경우에는 토마토를 함께 드시지 마십시오



이번 포스트에서는 외국 전문가들이 알려주는 양상추의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
<양상추는 정말 해로운가?> 양상추의 효능 - 위장기능강화 1. 양상추에는 많은 영양소가 함유되어 있습니다.



그러나 그 중에서도 대표적인 성분은 "인돌"이란 성분인데 이 성분이 장내의 나쁜 세균을 제거하는 역활을 하며 위장기능을 강화시키는 효능이 있습니다.
2. 양상추는 위장이 좋지 않거나 소화불량인 분들이 드시면 아주 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

3. 또한 양상추에 들어있는 식이섬유가 위장의 기능을 원활하게 만들어 주는 역활을 하기 때문에 위장의 불쾌감이나 더부룩함을 해소시켜 주는 효능이 있습니다.
6. 양상추가 좋다고 너무 많이 드시면 설사나 복통을 유발할 수 있기 때문에, 양을 조절하여 드시는 것이 필요합니다.



<양상추의 부작용> 양상추의 부작용은 크게 세가지를 들 수 있습니다.


1. 양상추는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 평소에 몸이 차신 분들은 많이 섭취하게 되면 설사나 복통을 유발할 수 있습니다.


3. 양상추는 평소에 육식을 많이 하는 식생활을 가진 분들에게는 지방이 많은 양상추가 소화불량을 동반할 수 있기 때문에 좋지 않습니다.




 1 양상추를 먹을 경우, 오이의 성분인 비타민c가 파괴될 수 있기 때문에 오이와 함께 섭취하지 마십시오



1. 양상추를 먹을 경우, 오이의 성분인 비타민c가 파괴될 수 있기 때문에 오이와 함께 섭취하지 마십시오.


2. 양상추와 당근과 함께 섭취하면 채소의 비타민C가 양상추의 비타민C를 파괴합니다.
만약 양상추를 드실 경우에는 마늘을 함께 섭취하지 말아 주십시오.

<양상추의 효능> * 양상추는 위장에 좋은 음식으로 알려져 있는데 위장이 좋지않은 분들에게 아주 좋은 음식입니다.
* 양상추는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 평소에 몸이 찬 분들은 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.



- 양상추에는 지방이 거의없고 식이섬유가 풍부해서 변비에 효과적입니다.



 - 양상추는 육류의 지방을 분해하는데 도움을 줍니다



- 양상추는 육류의 지방을 분해하는데 도움을 줍니다.


- 양상추는 혈액의 점도를 낮추고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 줍니다.
- 양상추에는 비타민A와 비타민C, 엽산, 베타카로틴, 칼슘 성분이 풍부합니다.

<양상추의 부작용> 양상추는 차가운 성질의채소이기 때문에 평소에 몸이차신 분들은 너무 많이 드시면 설사나 복통을유발할 수 있습니다.
따라서 양상추를 드실 경우에는 꼭 익혀서 드시기 바랍니다.



그리고 양상추의 비타민C는 익힐 경우에는 손실되는 영양소가 많기 때문에 생으로 드시는 것이 좋습니다.



 - 양상추를 먹을 경우에는 토마토를 함께 드시지 마십시오



- 양상추를 먹을 경우에는 토마토를 함께 드시지 마십시오.


- 양상추와 커피를 함께 드시면 양상추의 비타민C가 커피에 들어있는 아퀼레닌 호르몬이 양상추의 비타민C를파괴합니다.
* 양상추를 드실때에는 꼭 익혀 드십시오.




 <양상추가 다이어트에 좋은 이유> 1 양상추는 칼로리가 낮고, GI지수가 낮기 때문에 섭취했을 때 포만감을 높여줍니다



<양상추가 다이어트에 좋은 이유> 1. 양상추는 칼로리가 낮고, GI지수가 낮기 때문에 섭취했을 때 포만감을 높여줍니다.


5. 양상추는 위장을 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.
6. 양상추는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 좋습니다.

<양상추와 변비> 1. 양상추의 섬유질은 변비를 가진 사람들이 많이 섭취하면 좋습니다.





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