오늘은 영양사가 알려주는 고사리의 효능입니다

오늘은 영양사가 알려주는 고사리의 효능입니다


오늘은 영양사가 알려주는 고사리의 효능입니다



1. 면역력강화 고사리에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화시켜주고, 감기를 예방하는데 효능이 있습니다.
4. 변비 예방 고사리에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 촉진시켜 신진대사를 활발하게하여 변비를 예방하는 효능이 있습니다.



고사리의 효능을 알아봤는데요.
고사리가 건강에 좋다는 사실을 오늘 처음 알았네요 고사리를 따서 말리고 고사리를 드시고 싶으신 분은 직접 따서 말리는 법을 알려드리겠습니다.

고사리를 따는 요령은요.
1. 고사리는 잎이 연하기 때문에 손으로만 제거하는 것이 아니라 나뭇재를 골고루 묻치고 끊는 물에 1시간 정도 담가두었다가 여러번 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준다.



3. 고사리는 어린순을 뜯어서 삶아 말린후 묵나물로 저장하려면 줄기가 연하기 때문에 손으로 꺾어줘야 한다.


고사리에 대한 이야기입니다.


고사리는 대부분의 사람들이 고사리를 약으로 사용해오고 있는데요.

옛날에는 고사리가 그해의 첫 수확한 것을 사용해서 가장 맛이 좋은 것으로 절에 가져가서 제를 올리는 나물로 삼았다고 합니다.
그리고 그 이후로는 1년에 2번씩 수확을한다고 하는데요.

이때는 새순을 따서 말려서 제사를 올리거나 손님이 오거나 할때 내놓았다고 합니다.
그런데 옛말에 고사리가 맛이 있고 질이 좋으면 이를 아는 마귀가 시기를 하기 때문에 고사리를 잘먹지 않았다고 하는데 어떤사람들은 이를 알지 못해 고사리를 잘못 먹고 죽는 경우가 생겼다고 합니다.




 그래서 이를 눈치챈 사람들은 고사리를 잘 먹지 않았고, 고사리를 먹은 사람들은 힘이 많이 나고 건강이 좋아졌다고 합니다



그래서 이를 눈치챈 사람들은 고사리를 잘 먹지 않았고, 고사리를 먹은 사람들은 힘이 많이 나고 건강이 좋아졌다고 합니다.




그리고 고사리에는 살균작용이 있어서, 여름철에 고사가 잘되는 것은 모두 이 때문이라고 하는데요.
이렇게 고사리에는 몸에 좋은 효능이 많다고 하니 지금부터 자세히 알아 보겠습니다.

고사리의 효능 1. 면역력강화 고사리에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화시켜주고, 감기를 예방하는데 효능이 있습니다.
고사리가 맛이 있다는 것은 잘 모르고 있었는데 고사리의 효능을 알고나니 고사리가 정말 맛있을 것 같다는 생각이 듭니다.

고사리도 잘 알고 먹어야 될 것 같습니다.



 고사리를 따서 말리고 고사리를 드시고 싶으신 분은 직접 따서 말리는 법을 알려드리겠습니다



고사리를 따서 말리고 고사리를 드시고 싶으신 분은 직접 따서 말리는 법을 알려드리겠습니다.




고사리가 이렇게 많이 나는군요.
고사리는 뿌리에서 1차로 나고, 2차로 잎이 나는데요.

잎이 나온 고사리는 점점 키가 커집니다.
뿌리가 많이 자라야 사람들이 먹을 수 있답니다.

오늘은 영양사가 알려주는 고사리의 효능입니다.



 고사리의 효능에 대해 알고나니 고사리가 정말 맛있을 것 같습니다



고사리의 효능에 대해 알고나니 고사리가 정말 맛있을 것 같습니다.


고사리는 먼저 잎이 펴지기 전에 따는 것이 좋습니다.
잎이 활짝 펴진 고사리는 억센것이 많아 어린순만을 수확하기 때문입니다.






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