우선 계란말이에 필요한 재료들을 준비 합니다

우선 계란말이에 필요한 재료들을 준비 합니다


우선 계란말이에 필요한 재료들을 준비 합니다



계란말이에 필요한 재료들이에요.
계란, 당근, 파, 소금, 기름, 이정도만 있으면 간단하고 맛있게 만들 수 있습니다.



우선 계란말이에 필요한 재료들을 준비 합니다.
프라이팬에 식용유 1 종이컵, 계란 3개를 잘 풀어줍니다.

프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 부어주면 됩니다.
이때 기름을 너무 많이 부으면 계란이 부푸는 과정에서 모양이 뭉그러져 보기 흉해질 수 있으니 적당하게 넣어줍니다.

그리고 잘 저어줍니다.
이때 불은 센불이나 약 중불, 그리고 아주 미세한 약불로 해줍니다.



계란을 저을 때는 너무 강하게 저으면 계란말이 모양이 다 망가질 수 있으니 주의하시고, 계란을 그냥 휘젓기만 하면 되는 것이 아니라, 약한 불에서 잘 섞으면서 모양을 잡아주어야 합니다.
그러면 계란이 프라이팬에 눌러붙지 않고 깔끔하게 계란말이가 만들어집니다.

이제 잘 만들어졌는지 확인하는 것은 계란의 익은 정도로 확인할 수 있습니다.
잘 만들어졌다면 계란이 익은 정도를 젓가락으로 찔러봤을 때, 이렇게 부드럽게 찔러야 아주 잘 익은 것입니다.

이제 모양을 잘 잡아주기 위해서 불을 꺼둡니다.


이렇게 불을 끈 뒤에 계란말이를 할 틀에 올리고, 그 위에 다시 계란물을 부어주면 계란말이가 만들어 집니다.




불을 끄면 조금 뒤에 계란물이 굳는데, 이때는 다시 프라이팬을 강불에 올려 뜨겁게 만들어 준 뒤 뚜껑을 덮어서 계란이 굳어지는 걸 풀어주면 됩니다.
이렇게 불을 끄고 약불에서 계속해서 모양을 잘 잡아줍니다.

계란을 말아줄 때에는 처음에는 이렇게 말고, 조금 약하게 계속적으로 말아줍니다.
계란말이가 거의다 말은 과정에서 계란물을 말아주는 과정은 반복됩니다.

그리고 어느정도 식었을 때, 이 틀에 식용유를 조금씩 뿌려줍니다.
이렇게 하면 계란말이를 조금씩 틀에서 빼낼 수 있습니다.



이 틀에서 빼낸 계란말이는 식힌 후 냉장고에 넣어뒀다가 차갑게 먹으면 계란 말이의 맛을 더 감칠나게 느낄 수 있습니다.
계란말이 만드는 법에 대해 알게 됐다면, 이제는 계란말이 위에 치즈를 올려보세요.

계란말이 위에 치즈를 올려서 먹으면, 그 맛이 정말 좋습니다.
그리고 계란말이는 계란을 이용한 요리중에 가장 쉽고 간단한 요리입니다.

그럼 계란은 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.
계란의 효능에 대해 알고 계신가요?






 계란에는 셀레늄이 함유되어있는데, 이 셀레늄은 비타민E와 셀레늄알파라는 성분을 만들어냅니다



계란에는 셀레늄이 함유되어있는데, 이 셀레늄은 비타민E와 셀레늄알파라는 성분을 만들어냅니다.


계란에는 철분 성분도 함유되어 있습니다.
철분은 비타민C와 함께 먹으면 철분이 잘 흡수된다고 합니다.

그래서 철분이 많이 함유된 식품과 함께 계란을 먹으면 철분의 흡수를 도와주는 효과가 있습니다.
그리고 비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주는 역할을 하기 때문에 철분이 많은 식품과 함께 먹으면 철분 흡수를 도와주는 효과를 얻을 수 있습니다.

또한 계란은 눈을 보는 성분도 있다고 합니다.


이것은 비타민A 성분이 들어있기 때문입니다.

그래서 우리는 계란을 완전식품이라고 하는데, 그 이유는 단백질이 풍부하고, 우리 몸에 필요한 영양소들을 골고루 있으며, 또한 계란의 노른자에는 다양한 영양소가 들어있어 우리 몸에 필요한 비타민A,E 등의 성분이 들어있을 뿐만 아니라, 계란의 흰자에는 철분, 루테인 성분과 같이 눈에 좋은 성분들이 많이 들어있기 때문입니다.
그래서 계란은 우리 몸에 좋은 음식인 것입니다.

그럼 이제 계란은 어떻게 보관해야 할까요?
계란을 냉장고에 넣어두면 계란이 차가운 기운에 스스로 숨을 쉬며 껍데기가 살짝 수축하여 내용물을 보호하고, 또한 계란판이 팽창하면서 계란끼리 부딪혀 깨지거나 금이 갈 수 있습니다.

그래서 계란은 상온에 보관하는 것이 가장 좋은 보관법입니다.



 그럼 이제 계란말이의 맛을 한번 알아봅시다



그럼 이제 계란말이의 맛을 한번 알아봅시다.


계란말이는 부드럽고 순한 맛을 가지고 있어서 남녀노소 누구나 먹기 좋은 음식입니다.
그리고 계란말이는 아주 많은 요리법이 있습니다.

계란말이는 아주 부드러운 식감을 가지고 있어서 부드러운 맛을 좋아하시는 분들은 계란말이를 굉장히 좋아하십니다.
그래서 저희 가족은 계란말이를 주로 해서 먹습니다.

그냥 팬에 부워서 조금만 기다리면 되기 때문입니다.
이렇게 계란말이의 부드러움이 많은 분들의 사랑을 받는 것 같습니다.

두뇌발달에 좋은 음식으로 계란말이를 드시면 좋을 것 같습니다.
계란말이는 정말 쉬워보이는데, 맛을 내기 위해서는 계란말이의 재료들의 조합이 정말 중요합니다.

특히나, 계란의 경우에는 흰자와 노른자, 이 두 가지를 조화롭게 사용해야 맛있는 계란말이를 만들 수 있습니다.
당근과 파는 조금씩만 넣어도 맛이 많이 달라지니, 계란말이를 만들 때는 조금씩만 넣어줍니다.

이렇게 재료들을 다 넣어줬다면, 프라이팬에 식용유를 살짝 뿌려준 뒤, 약한 불에서 계속적으로 말아주면 됩니다.
계란은 다이어트를 하려는 사람들도 즐겨먹는 식품입니다.

저도 다이어트를 해보고 싶어서요!





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