이는 숭어 껍질에 많이 들어있는 성분 때문입니다

이는 숭어 껍질에 많이 들어있는 성분 때문입니다


이는 숭어 껍질에 많이 들어있는 성분 때문입니다



이번 시간에는 영양 전문가가 말하는 숭어의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
우선 숭어에 대해 알아볼까요?



숭어는 몸이 길고 납작한 비늘을 띠거나 옆줄이 완전한 점이 특징입니다.
숭어는 어릴 때는 개도 안 먹는다는 생선이라는 말이 있을 정도로 귀한 생선이죠.

이는 숭어가 자라면서 몸의 옆줄을 따라 일정한 각도를 유지하기 때문이고, 이러한 특징이 자신을 보호하기 위해서입니다.
이는 숭어가 맛이 달고 살이 맛있어서이죠.

또한 숭어는 예로부터 '숭어구이'로도 유명합니다.
숭어는 껍질을 제거하지 않은 채 석쇠를 이용해 굽는데, 껍질을 제거했을 때의 숭어구이는 특유의 쫄깃한 식감과 맛이 일품이죠.



숭어는 예로부터 고급 어류로 취급되었습니다.
그래서 '자산어보'라는 책에는 "숭어는 맛이 달콤하고 좋으며, 회 가운데는 제일이다"라고 적혀 있죠.

또한 숭어에는 오메가3도 풍부하게 들어있죠.
이는 숭어가 체내 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문입니다.

또한 숭어는 다른 생선들보다 훨씬 많은 영양소를 가지고 있기 때문에 영양의 보고라는 별명을 가지고 있습니다.
숭어가 이렇게 좋은 효능을 가지고 있다고 하니, 숭어의 효능에 대해 몇 가지 적어보겠습니다.



빈혈은 빈혈이 없는 사람이 걸릴 수 있는 질병과는 반대의 개념이므로 빈혈이 없는 사람에게는 빈혈이 없으며, 따라서 숭어는 빈혈을 예방하는 효과가 있죠.


2. 노화 방지 숭어에는 노화를 예방해주는 DHA가 풍부하게 들어있습니다.


DHA는 기억력을 향상시켜 주며, 뇌기능을 활발하게 해서 뇌 기능의 퇴화를 막아줍니다.
또한 피부의 탄력을 유지해주는 데에도 도움을 줍니다.

따라서 숭어는 피부를 탄력 있게 만들어주는 효과가 있죠.
3. 뼈 건강 촉진 숭어는 칼슘도 풍부하게 함유되어 있습니다.



이는 뼈의 골밀도를 높여주며, 뼈를 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.
이는 숭어의 껍질에 들어있는 핵산 성분 때문이고, 숭어는 핵산 성분이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주는 효과가 있죠.

4. 피부 미용 숭어에는 피부를 탄력 있게 만들어주는 콜라겐과 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.
콜라겐은 피부 탄력을 높여주는 성분이죠.

숭어에는 콜라겐과 비타민C가 풍부하게 함유되어 있으므로 숭어를 먹으면 피부 노화를 방지해 주는 효과가 있습니다.
5. 두뇌발달 숭어에는 DHA가 풍부하게 들어있습니다.



고등어, 연어와 같이 DHA가 풍부한 생선을 먹으면 두뇌 발달에 좋습니다.



 숭어를 먹으면 DHA를 섭취할 수 있기 때문에 머리를 좋게 만들어 줍니다



숭어를 먹으면 DHA를 섭취할 수 있기 때문에 머리를 좋게 만들어 줍니다.


6. 피로 회복 숭어는 피곤함을 없애줍니다.
이는 숭어가 활력을 불어넣어주는 효과가 있기 때문입니다.

이는 피로를 회복하는 데에 효과적입니다.
또한 타우린은 혈압을 안정시키는 효능이 있죠.



이는 숭어가 혈액을 깨끗하게 유지시켜 주기 때문입니다.
숭어에는 EPA와 DHA가 풍부하게 들어있습니다.

8. 노화 예방 숭어에는 비타민A가 풍부하게 들어있습니다.
이는 피부 노화를 방지해 줍니다.

숭어는 피부 미용에 좋습니다.
숭어는 피부 노화를 방지해 주며, 피부를 건강하게 만듭니다.

이는 숭어 껍질에 많이 들어있는 성분 때문입니다.
숭어에는 EPA가 풍부하게 들어있습니다.




 10 다이어트 숭어에는 고단백 저지방 생선으로 다이어트에 효과적입니다



10. 다이어트 숭어에는 고단백 저지방 생선으로 다이어트에 효과적입니다.


이는 다이어트에 효과적입니다.
이는 숭어가 가지고 있는 비타민D와 타우린 성분이 피로를 풀어주고, 스트레스를 해소하여 주기 때문입니다.

13. 성장발육 숭어에는 비타민과 단백질, 무기질, 칼슘, 인 등이 풍부하게 들어있습니다.
숭어에는 성장발육에 도움을 주는 비타민이 풍부하며, 단백질도 들어있죠.

또한 성장발육에 도움을 주는 무기질과 인, 칼슘도 들어있습니다.
14. 기억력 향상 숭어에는 DHA가 풍부하게 들어있다.

숭어는 기억력을 향상시켜 줍니다.
이는 뇌의 기억 기능을 원활하게 해주며, 두뇌 발달에 좋습니다.

또한 비타민E는 피부 관리에도 좋습니다.
또한 피부 건강에도 좋습니다.

숭어는 피부 건강에도 좋죠.
이는 숭어 육질이 좋고 맛이 좋으며 반질반질한 광택을 가지고 있어 다른 생선과 달리 먹음직스럽게 생겼기 때문일 것이다.

또한 숭어는 다른 생선과 달리 철분이 많고, 특히 눈자위와 아가미에 철분이 많다.
뿐만 아니라 비타민이 풍부하여 피부를 매끄럽게 해주며 노화 방지에도 효과적이다.

그 뿐만 아니라 숭어에는 칼슘도 풍부한데 숭어에 들어 있는 칼슘은 특히 눈자위와 아가미 부분에 많다.





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