치즈의 효능 치즈의 효능 1 위를 튼튼하게 한다

치즈의 효능 치즈의 효능 1 위를 튼튼하게 한다


치즈의 효능 치즈의 효능 1 위를 튼튼하게 한다



치즈에는 단백질, 칼슘, 비타민B2(리보플라빈) 성분 등으로 건강 유지에 필요한 영양소가 듬뿍 들어 있습니다.
치즈에 들어있는 영양 성분의 효능과 좋은 치즈 고르는 법, 치즈의 효능과 치즈요리로 다양한 치즈 요리를 해서 드시는 방법에 대해 알아보겠습니다.



Q: 치즈에 칼슘 성분이 많다고 하는데?
A: 칼슘이 많다는 것은 사실이에요.

치즈에 칼슘이 많이 들어있다는 것은 다 아시는 말이고, 치즈도 우유를 가공해서 만든 식품이기 때문에 우유와 함께 칼슘을 많이 섭취할 수 있어요.
치즈 100g에는 약 700mg 정도의 칼슘이 들어있는데 이는 우유 100g보다 6배 정도 높은 양이에요.

칼슘 외에 비타민A와 비타민 B2도 우유보다 많고 칼륨, 마그네슘, 구리, 아연 등의 무기질도 풍부합니다.
또한 단백질도 많아서 영양적으로 손색이 없는 식품이에요.



A: 물론 지방이 많기 때문에 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.
특히 고칼로리 고단백 식품이기 때문에 잘못된 방법으로 많이 드시면 살이 찌는 원인이 될 수 있어요.

다이어트를 하시는 분은 치즈를 드시는 양을 조절하셔야 합니다.
Q: 술안주로 치즈를 먹으면 좋지 않다던데?

A: 치즈가 위에서도 말씀드렸듯이 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 안주로 드실 경우에는 치즈를 드시거나 특히 와인이나 맥주를 드실 경우에는 치즈를 드시는 것이 좋아요.


치즈처럼 칼로리가 낮은 안주를 같이 드시는 것이 가장 좋아요.




A: 치즈를 먹다보면 곰팡이가 많이 있습니다.
치즈를 드시다보면 곰팡이가 있는 치즈가 있는데 곰팡이가 있는 치즈는 좋은 치즈가 아니에요.

곰팡이에는 발효되는 과정에서 나쁜 곰팡이가 자랄 수 있어요.
하지만 곰팡이가 있다고 해서 무조건 안 좋은 치즈는 아닙니다.

곰팡이가 있다고 해서 알 수 없는 치즈의 맛과 질이 떨어진다는 말은 아니니깐 오해하지 마세요.
곰팡이가 있는 치즈는 곰팡이를 걷어내고 드시면 됩니다.



Q: 치즈를 맛있게 먹으려면 어떻게 해야 하나요?
A: 치즈를 드시다보면 너무 느끼해서 못드실 때가 있어요.

그럴 경우 치즈를 물에 한번 담갔다가 드시면 맛이 깔끔하게 살아나요.
또 치즈를 오랫동안 보관하시고 싶을 경우에는 한장씩 싸서 신문에 보관하시면 됩니다.

신문지로 치즈를 싸서 보관하시면 치즈가 공기와 닿는 것을 막아주어서 치즈가 맛있게 보관됩니다.
치즈 보관 방법은 요리하실 때마다 다시 쪄서 먹거나 구워서 먹는 게 가장 좋은 방법이에요.



치즈의 효능 치즈의 효능 1. 위를 튼튼하게 한다.
치즈에는 칼슘, 단백질, 비타민A·B·B2·C·D 등과 같이 젖산의 생성을 돕는 인자가 함유되어 있다.

2. 다이어트 효과가 있다.



 치즈에는 100g당 칼슘 800~1000mg이 함유되어 있습니다



치즈에는 100g당 칼슘 800~1000mg이 함유되어 있습니다.


특히 다른 식품 보다도 저지방이며, 비타민A·B2와 함께 다이어트에 효과적인 식품입니다.
또한 치즈에는 단백질이 30~40%, 지방이 10% 정도 들어 있으며, 다른 지방 식품과 비교해 볼 때, 비타민A와 D를 많이 함유하고 있는 식품입니다.



3. 노화를 방지한다.
6. 충치를 예방한다.

치아 성분인 칼슘과 치즈 성분인 칼슘인 염이 균형을 이루어 치즈를 먹으면 치아 질환을막게 한다.
치즈에는 칼슘이 많고, 치즈 100g당 칼륨 496mg이 함유되어 있다.

칼륨은 가장 많은 미네랄의 하나다.
칼륨은 치아의 불균형을 해소해 준다.

칼륨은 치아의 에나멜에 붙어 있는 불순물을 제거하고 치아의 에나멜을 보호한다.
꽁치 통조림의 칼슘만도 무려 50mg이나 된다.

치즈의 칼슘은 우유의 3배인 100g당 120mg이나 된다.
열량은 둘다 낮아서 치즈가 100kcal, 꽁치 통조림이 250kcal로 열량이 낮다.

둘다 단백질이 풍부하다.
치즈와 버섯 치즈는 단백질과 지방이 풍부한 영양식품으로 알려져 있다.

버섯에는 인, 칼륨이 풍부하고 비타민B2가 많다.
치즈와 새우 - 치즈는 단백질과 지방이 풍부한 영양식품으로 알려져 있다.




 옥수수에는 비타민E가 풍부하고, 치즈는 단백질이 풍부하다



옥수수에는 비타민E가 풍부하고, 치즈는 단백질이 풍부하다.


그래서 함께 먹으면 맛 뿐만아니라 단백질, 비타민B군이 풍부한 영양식품을 섭취할 수 있다.
치즈와 콩 치즈와 콩은 음식궁합이 맞는 식품이다.

콩에는 인이 많지만 치즈와 함께 먹으면 인과 칼슘이 결합해서 흡수되므로 체내 칼슘이 더 잘 흡수된다.
치즈와 담배가 어울리는 것도 역시 맛을 살려주는 영양식품이기 때문이다.

치즈와 콩, 이 두가지를 함께 먹으면 서로 부족된 영양을 채워줄 수 있으므로 음식궁합이 좋은 음식이다.
치즈와 우유 - 치즈는 우유를 원료로 만들어졌다.

치즈를 만들 때 가열해서 굳힌 것을 치즈라고 한다.
따라서 우리가 마시는 치즈는 모조 치즈, 즉 굳힌 것을 물에 녹여서 다시 그대로 만든 것이다.

치즈와 감은 서로 잘 어울릴 뿐 아니라 기호에 따라 어느 것을 더하거나 빼서 먹을 수 있다.
그러므로 치즈와 감자, 감과 치즈도 영양상으론 잘 어울리는 식품이다.

치즈는 우유의 영양소가 절반으로 응축된 단백질 덩어리다.
2. 치즈는 약간의 냄새만 빼면 먹는 데 지장이 없다.

치즈 내부에는 약 80%의 단백질과 각종 무기질, 비타민 등이 함유되어 있다.
3. 치즈는 늘어나는 것이 자연스러운 것이다.






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