캐슈너트, 뇌 건강에 도움된다
견과류는 지방이 많고 칼로리가 높기 때문에 많이 먹으면 살이 많이 찔 수 있으므로 하루 권장량은 약 28그램 정도입니다.
캐슈너트 100g에는 오메가-6 지방산의 일종인 리놀렌산이 무려 13.6g이나 들어있습니다.
또한 캐슈너트 13컵에는 콜레스테롤을 조절해주는 역할을 하는 올레산(Oleic acid)이 약 9g이 들어있으며, 호두나 피스타치오에는 콜레스테롤을 올리는 피토스테롤이 많이 들어있지만 캐슈너트에는 이 성분들이 적게 들어있습니다.
또한 견과류에는 필수 미네랄로 잘 알려진 아연과 셀레늄도 풍부하게 함유되어 있습니다.
5. 캐슈너트, 뇌 건강에 도움된다!
견과류는 뇌의 활동을 활발하게 만들어주고, 세포의 노화를 막고, 뇌세포를 보호해줍니다.
또한 견과류에는 오메가-6 지방산인 리놀렌산이 풍부하게 들어있는데 이 성분은 뇌세포의 파괴를 막고 세포막의 형성을 촉진시켜 주는 역할을 하게 됩니다.
견과류를 하루에 한 줌만 섭취해도 뼈 건강에 매우 좋은 효과를 얻을 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?
따라서 견과류 섭취를 통해 뼈 건강을 지키는데 도움을 받을 수 있습니다.
견과류는 치매 위험도를 감소시키는 효과도 있습니다.
견과류에는 EPA라는 오메가3 지방산이 들어있는데, 이 성분이 뇌세포에 있는 노폐물을 제거해주고, 새로운 뇌세포의 생성을 촉진해 줍니다.
또한 견과류에는 레시틴을 함유하고 있는데, 이 성분은 뇌세포가 파괴되는 것을 막아주고, 뇌세포를 보호해 주며, 뇌의 노화를 방지해주는 역할을 합니다.
견과류는 고단백, 저지방 식품이면서 식물성 지방인 불포화지방산이 주성분입니다.
따라서 피부에 윤기가 흐르며, 기미와 주근깨를 예방하고, 여드름을 치유해주는 효과까지 있습니다.
견과류는 비타민E가 많고, 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 아주 좋습니다.
견과류는 100g 기준으로 견과의 칼로리가 약 600kcal 정도로 생각보다 칼로리가 높지 않습니다.
또한 영양소의 양이 풍부하고, 지방이 적은 반면, 식이섬유는 매우 풍부하게 함유되어 있어서 포만감이 매우 높다는 사실을 기억해야 합니다.
15. 아몬드, 다이어트에 도움된다!
아몬드에는 섬유질이 풍부하게 들어있습니다.
특히 아몬드에는 칼로리가 100g 기준으로 약 606kcal이며, 칼로리와 지방은 매우 적고, 좋은 단백질과 비타민 등이 풍부하게 들어있습니다.
아몬드에는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어 다이어트뿐만 아니라 미용에도 매우 좋은 효과를 나타냅니다.
뿐만 아니라 아몬드에는 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있어서 피부노화를 방지해주며, 피부를 건강하게 만들어줍니다.
또한 캐슈너트에는 비타민K, 엽산, 마그네슘, 구리, 망간, 셀레늄 등 많은 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.
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