코코넛은 낮은 칼로리임에도 불구하고, 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로 유명해요
코코넛 나무와 열매.
코코넛은 필리핀의 대표 작물이고, 전 세계 1위 생산량을 자랑할 정도로 많은 사랑을 받고 있습니다.
코코넛이라는 이름은 '코코넛 나무 열매'에서 유래했으며, 코코넛으로 만든 코코넛 기름은 '코코넛 밀크'라고 하기도 합니다.
필리핀의 코코넛은 주로 해외로 수출되며, 이 중 상당 부분을 태국이 가져가서 제배하기 때문에 코코넛의 원산지도 태국입니다.
코코넛 기름은 코코넛 오일, 코코넛 크림으로도 사용되고, 코코넛 가루를 만들어 여러가지 음식에 첨가하여 사용하기도 합니다.
코코넛은 칼륨, 인, 마그네슘, 비타민 B, 아연, 철 등을 함유하고 있습니다.
특히, 코코넛 과육에는 불포화성 지방 성분이 함유되어 있습니다.
코코넛을 먹으면 쉽게 포만감을 느끼게 됩니다.
코코넛에 함유되어 있는 불포화성 지방산(포화지방)은 섭취 후에 몸에서 연소되어 에너지로 사용되기 때문입니다.
코코넛을 섭취하면 신진대사가 향상됩니다.
코코넛은 신진대사에 도움을 주는 물질인 구연산(신맛), 마그네슘, 엽산, 비타민 B6 등을 함유하고 있습니다.
이러한 성분들은 소화를 촉진하고, 에너지를 생성하며, 체지방을 태우는 데 도움을 줍니다.
코코넛의 낮은 칼로리의 비밀은 바로, 이 높은 칼로리의 성분들이 적은 양으로도 충분히 신진대사를 향상시킬 수 있기 때문입니다.
코코넛 워터는 최고의 수분 공급이 되며 신진대사도 촉진시켜 줍니다.
2. 변비 예방 및 개선 코코넛에는 섬유질이 풍부하며, 변비와 치질에 효과적입니다.
코코넛에 함유된 자연 섬유질은 소화되지 않는 탄수화물을 변으로 부드럽게 내보내며, 장 운동을 자극해 변비를 예방해 줍니다.
코코넛에 함유된 칼륨 성분은 혈압을 낮추어 줍니다.
또한, 칼륨 성분은 소금 성분인 나트륨의 체내 흡수를 막아 체내 나트륨을 배출시킵니다.
코코넛에 함유된 트리글리세라이드(중성지방) 성분이 콜레스테롤과 트리글리세리드의 수준을 낮춘다고 합니다.
코코넛의 효능 4. 체중 조절 코코넛은 포만감을 주면서 칼로리가 낮은 음식 식품입니다.
하지만 코코넛은 다이어트에 좋을 뿐, 과다 섭취할 경우 살이 찔 수 있는 식품이기도 합니다.
코코넛은 낮은 칼로리임에도 불구하고, 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로 유명해요.
특히, 물에 희석해서 자주 마시면 다이어트에 효과가 좋다고 합니다.
하지만, 과다 섭취할 경우 살이 찔 수 있습니다.
하루 섭취 권장량은 1~3개 정도가 적당합니다.
또한, 코코넛의 인 성분은 뼈 형성을 촉진시키고, 뼈의 재생을 도와줍니다.
피부의 콜라겐 생성을 촉진해주는 역할을 하는 것입니다.
실제로, 코코넛 오일로 마사지를 하면 피부에 좋은 영향을 주는지 피부가 촉촉해지고 부드러워지는 느낌을 받습니다.
코코넛의 비타민 E 성분은 활성산소와 결합하는데 작용해 항산화 능력을 높여줍니다.
중사슬지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.
코코넛을 섭취하게 되면 몸으로 흡수된 지방성분이 몸에 쌓이지 않고, 분해되어 에너지로 사용되기 때문에 신진대사를 촉진시켜주며, 다이어트에 도움이 됩니다.
또한, 비타민E 성분이 피부에 탄력을 주고, 주름을 예방해 주는 데 도움을 줍니다.
코코넛의 비타민C는 피부의 콜라겐 생성을 촉진시켜 주고, 피부를 매끄럽고 탄력있게 만들어 주는 데 도움을 주며, 노화를 방지하는 데 도움을 줍니다.
또한, 코코넛에는 마그네슘 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
마그네슘은 혈관을 청소해 주며, 혈액을 부드럽게 해주고, 혈관을 넓혀 주는 데 도움을 줍니다.
지방은 적고, 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 데 도움을 주며, 포만감을 느끼게 해줍니다.
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