평소에 몸이 냉한 사람이 냉면의 차가운 기운으로 인해 몸에 탈이 날 수 있다

평소에 몸이 냉한 사람이 냉면의 차가운 기운으로 인해 몸에 탈이 날 수 있다


평소에 몸이 냉한 사람이 냉면의 차가운 기운으로 인해 몸에 탈이 날 수 있다



냉 우리 인체는 음식을 섭취해 에너지를 만들고 몸을 움직이게 됩니다.
이러한 에너지 중 일부는 열로 전환되고, 일부는 열을 식히는 용도로 사용됩니다.



이 과정에서 중요한 것이 체온의 유지와 생성입니다.
이러한 몸의 체온은 37°C를 기준으로, 이것보다 높으면 시원하다고 느끼게 되고, 체온보다 낮으면 뜨겁다고 느끼게 되죠.

냉은 혈액순환을 원활하게 도와주고, 체온을 적정하게 유지시켜 주는 역할을 하게 됩니다.
체온이 높아지면 땀을 흘리기 시작하는데, 땀을 흘리는 이유는 피부가 열을 배출해 체온을 조절하기 위한 것입니다.



우리가 음식을 통해 섭취하는 음식물의 당분은 분해효소에 의해 단당이 분해되어 흡수됩니다.


소화 및 흡수 후 남은 전분은 대장에 있는 미생물에 의해 분해되어 포도당이 되고, 포도당은 소장에서 흡수됩니다.


이때 소장에서의 흡수가 원활하지 못하면 대장으로 보내져 대장 내 미생물에 의해 분해되어 포도당이 되고, 이것이 흡수되지 못하면 다시 대장으로 돌아가 미생물에 의해 분해됩니다.

즉, 대장에서는 포도당이 흡수되지 못하고 다시 바로 흡수되기 때문에 대장에 사는 미생물의 발효능력에 따라 흡수 여부가 결정됨과 동시에 흡수되는 시간도 정해지게 됩니다.
이러한 과정을 통해 우리 몸의 체온은 37°C로 유지되고, 반대로 체온이 지나치게 올라가면 다시 항상성을 회복하기 위한 조절 작용으로 우리 몸에서는 땀을 내어 체온을 낮추는 것이죠.




 냉면의 주된 재료인 메밀은 성질이 매우 냉하며, 찬 성질이 강해 평소에 열이 많은 사람은 냉면의 섭취를 주의해야 할 필요가 있습니다



냉면의 주된 재료인 메밀은 성질이 매우 냉하며, 찬 성질이 강해 평소에 열이 많은 사람은 냉면의 섭취를 주의해야 할 필요가 있습니다.


냉면의 육수는 성질이 냉한 메밀과 따뜻한 성질을 가진 무를 이용합니다.
이들을 주재료로 하고 부족한 단백질을 보충하기 위해 소고기, 돼지고기 간 것, 닭뼈, 소뼈 등과 같은 육류를 이용하죠.



또한, 육수를 만들 때는 양지머리, 사태 등을 고아서 만드는 경우가 많은데요, 이때 고기의 부위에 따라 냉면의 육수의 성질이 바뀔 수 있습니다.
보통 냉면은 찬 성질을 가지고 있어 무더운 여름에 시원한 맛을 내기 위해 많이 먹게 됩니다.

하지만 찬 기운이 강한 겨울에도 맛있는 냉면을 즐기기 위해 찾는 분들이 많습니다.



 이는 우리 몸의 체온이 여름보다 겨울에 더 낮기 때문입니다



이는 우리 몸의 체온이 여름보다 겨울에 더 낮기 때문입니다.


냉면의 주된 고명은 바로 메밀입니다.
메밀은 한의학적으로 성질이 차면서 열을 내리는 효능이 있어 몸의 열을 식혀주고, 소화력을 높이는 성질을 가지고 있어 냉면의 육수로 적합합니다.



즉, 냉면은 찬 음식으로 열이 많은 사람들은 몸의 열을 내려주기 때문에 좋지만, 평소에 몸이 차가운 사람들은 찬 음식으로 인해 오히려 탈이 날 수 있으므로 냉면의 섭취를 주의해야 합니다.
특히 냉면은 밀가루 면의 면과는 궁합이 맞지 않는데, 밀가루에는 차가운 성질을 가진 단백질을 함유하고 있어 밀가루를 반죽해 면을 만들게 되면 차가운 성질이 더욱 강해져 냉면의 육수로 적합하지 않습니다.

또한, 메밀에는 다량의 단백질과 비타민, 무기질, 필수 아미노산, 지방 등이 함유되어 있습니다.
따라서 열이 많은 사람에게는 좋은 음식이지만, 평소에 몸에 냉한 사람은 섭취할 경우 복통이 생길 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

하지만 냉면의 차가운 기운으로 인해 몸이 냉한 사람은 조심해야 하며, 특히 열이 많은 사람은 주의해야 한다.
냉면은 한여름 무더운 날씨에 시원한 맛으로 사람들의 더위를 식혀주는 역할을 하는데, 냉면의 주재료인 메밀은 성질이 매우 찬 음식으로 평소에 몸이 찬 사람은 냉면의 섭취를 삼가야 한다.






 특히, 평소에 열이 많은 사람은 메밀을 섭취하면 복통이 생길 수 있다



특히, 평소에 열이 많은 사람은 메밀을 섭취하면 복통이 생길 수 있다.


한편, '냉'이라는 글자에서 알 수 있듯이, 냉면에는 차가운 성질을 가진 재료들이 많이 들어가는데, 특히 메밀과 같은 차가운 성질의 음식이 들어가므로 평소에 몸이 냉한 사람은 조심해야 한다.
특히, 평소에 몸이 냉한 사람이 냉면의 차가운 기운으로 인해 몸에 탈이 날 수 있으니 냉면을 먹기 전 그 음식의 성질을 파악하고 몸에 이상이 있는지 확인해야 한다.

평소에 몸이 냉한 사람이 냉면의 차가운 기운으로 인해 몸에 탈이 날 수 있다.
또한 냉면을 먹을 때 면을 깨물어 먹으면 치아에 이상이 생길 수 있는데, 이 또한 냉면의 차가운 성질로 인해 치아에 탈이 날 수 있으니 냉면을 먹을 때 면을 깨물어 먹지 않도록 해야 한다.






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