피칸을 많이 먹을 시에는 하루에 10개 이하로 먹는 것이 적당합니다

피칸을 많이 먹을 시에는 하루에 10개 이하로 먹는 것이 적당합니다


피칸을 많이 먹을 시에는 하루에 10개 이하로 먹는 것이 적당합니다



이번 글에서는 학계에서 추천하는 피칸의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
견과류는 좋은점이 많습니다.



좋은지방과 섬유질, 단백질, 건강한단백질, 각종 비타민과 마그네슘, 칼륨, 철분, 비타민E, 식이섬유등의 몸에 좋은 영양소가 풍부하답니다.
이런 좋은 영양소들 중에서 피칸을 추천하는 이유는 바로 피칸에 아주 특별한 영양소가 들어있기 때문입니다.

피칸에 들어있는 피칸의 함유량이 견과류 중 최고를 자랑한답니다.
1. 견과류의 왕 호두가 10개에 5-6g이라면 피칸은 6-7g에 15-18g 정도나 들어있습니다.

호두의 두배가 넘습니다.
피칸의 맛은 호두와 비슷하며 고소한 맛과 담백한 맛이 난답니다.



호두보다 더 고소하지만 호두보다도 칼로리는 더 낮아서 체중조절을 하시는 분들에게 아주 좋은 견과류입니다.
그렇다면 비타민E가 무엇이길래?

비타민 E는 견과류에 많이 들어 있습니다.
피칸을 하루에 약 20~30개를 먹게 되면 하루에 약 16g의 견과류를 섭취하게 되는 것입니다.

5. 피부노화 방지 피칸에는 피부 노화를 막아주는 필수 지방산이 들어 있고 피부와 머리를 검게 유지시켜주는 비타민E도 들어 있습니다.


8. 비타민B, 비타민C, 칼륨 피칸에는 불포화지방산과 비타민B, 비타민C, 칼륨이 들어 있습니다.




9. 눈 건강 피칸에 들어 있는 비타민b2가 눈의 노화를 막는다고 합니다.
10. 다이어트 많은 분들이 피칸이 다이어트에도 좋다고 합니다.

좋은 지방이 많이 들어 있어서 다이어트에도 아주 좋다고 하네요.
그런데 다이어트에 좋다고 피칸을 많이 먹으면 안됩니다.

피칸의 칼로리가 높아서 다이어트에도 좋지만 많이 먹으면 체중이 늘어날 수 있습니다.
또, 피칸은 칼로리가 높아서 많이 먹으면 체중감량에 방해가 될 수 있습니다.



피칸은 하루에 한 알 먹는 것이 좋습니다.
호두는 10개에 약 6.3g의 피칸이 들어 있고, 호두는 피칸보다 약 2배의 지방이 들어 있습니다.

피칸을 많이 먹을 시에는 하루에 10개 이하로 먹는 것이 적당합니다.
피칸은 칼로리가 높아서 많이 먹을 수 없을뿐 아니라, 많이 먹으면 체중이 늘어나게 됩니다 피칸을 먹을 때는 견과류를 먹을 때 주의할 점은 견과류를 그냥 먹게 되면 먹기도 힘들지만 그 칼로리 때문에 살이 찔 수 있습니다.

그래서 피칸은 다른 견과류를 먹을 때 한 주먹씩 섞어서 먹어야 합니다.



 한 주먹 정도 한줌을 잘게 부수어서 다른 그릇에 담아 놓고, 그 그릇에 아몬드와 피칸을 놓고서 같이 먹으면 됩니다



한 주먹 정도 한줌을 잘게 부수어서 다른 그릇에 담아 놓고, 그 그릇에 아몬드와 피칸을 놓고서 같이 먹으면 됩니다.




견과류는 아침 식사 시간에 미리 먹는 것이 좋습니다.
견과류를 한꺼번에 너무 많이 먹게 되면 칼로리가 너무 높아서 비만이 될 수 있습니다.

또, 한번에 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다.
피칸은 하루에 한 줌이 적당하며, 호두는 하루에 20알 정도를 먹는 것이 좋다고 합니다.

피칸의 하루 권장섭취량은 25g에서 30g 정도입니다.
하루에 15알 정도 이상은 드시지 않는 것이 좋습니다.



아몬드의 경우 하루에 25알 정도 섭취하는 것이 적절합니다.
또, 견과류를 먹을 때는 견과류를 따로 먹는 것도 좋지만 같은 종류의 견과류를 먹는 것이 더 효과적인 것으로 나타났습니다.

다른 종류의 견과류로는 땅콩이나 헤이즐넛, 호두, 피칸 등이 있습니다.
피칸 호두 아몬드 칼로리 피칸 피칸 호두 아몬드 100g(30g) 625 칼로리 (kcal) 755 탄수화물 30% 이상 단백질 8% 이상 비타민 E 4.2mg 2% 포화지방 2.5g 7% 트랜스 지방 0.5mg 0% 콜레스테롤 30mg 11% 이상 섬유질 24g 6% 나트륨 125mg 12% 이상 칼슘 70mg 5% 총 비타민 E (토코페롤) 1.8mg 2.6mg 5.5 mg 3.8mg 콜레스테롤 45 mg 18% 이상 오메가-3 (EPA) 2.8mg 1% 2mg 3% 이상 식이 섬유(1g당) 12g 9g 10g 6g 피칸은 견과류 중에서 칼로리가 높은 편에 속합니다.

견과류는 지방 함량이 많은 경우 칼로리가 높아집니다.



 피칸은 100g당 625칼로리로 다른 견과류보다 칼로리가 높은 편입니다



피칸은 100g당 625칼로리로 다른 견과류보다 칼로리가 높은 편입니다.


따라서 다이어트 중에는 피칸의 칼로리가 부담이 될 수 있답니다.
1. 피칸은 견과류 중에서 칼로리가 높은 편입니다.

하지만 피칸에 들어있는 지방은 몸에 좋은 지방이고 피칸의 칼로리는 100g 당 625칼로리입니다.
2. 피칸은 호두보다 지방이 더 많습니다.

호두의 경우 100g 당 지방이 약 3.8g이 들어 있습니다.
우리가 흔히 먹는 호두의 경우 100g당 652칼로리 정도 됩니다.

하지만 피칸은 100g당 지방이 약 15.5g으로 호두보다 약 2배 정도 더 많은 지방이 들어 있습니다.
지방의 함유량이 두배 정도 많지만 호두를 피칸보다 많이 먹으면 오히려 건강에는 좋지 않겠죠?

호두에 들어 있는 불포화지방산 함량은 100g당 약 3.8g 정도 밖에 되지 않습니다.
피칸 100g에 들어 있는 콜레스테롤이 약 270mg 정도 됩니다.

하지만 피칸에는 콜레스테롤이 적게 들어 있기 때문에 피칸을 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 낮아질 수 있습니다.
또, 많은 분들이 콜레스테롤은 무조건 피해야 한다고 알고 있는데 콜레스테롤은 무조건 나쁘다고 할 수가 없습니다.

하지만, 섬유질이 많은 편이라서 변비에 걸릴 확률이 낮아집니다.





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