학계에서 말하는 오이냉국의 효능

학계에서 말하는 오이냉국의 효능


학계에서 말하는 오이냉국의 효능



오이냉국이라는 음식이 있나요?
저도 오이냉국이라는 것을 먹어본 적이 없구요.



그럼 오이냉국이라는 음식은 없는건가요?
우리가 흔히 알고 있는 음식이라는 것은, 어떠한 것이 '있다' '없다'로 평가하기가 어려울 때가 많습니다.

오이냉국에 대한 효능도 마찬가지입니다.
오이냉국이라는 음식에 대한 효능은 학계에서 말하는데, 학계에서 '있다' '없다'라고 평가하기가 상당히 어려운 부분이기 때문입니다.

그러니, 전문가의 의견으로 오이냉국의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.


오이냉국이라는 음식은 오이와 식초·설탕·소금으로 만드는 음식인만큼 아주 간단합니다.




오이냉국이라는 이름을 들어보면 많은 분들이 '오이냉국'은 차가운 음식이고, 오이냉국이라는 이름을 많이 들어봤을텐데 차갑다라는 것은 맞을까요?
그렇다면, 오이냉국의 효능은 무엇이 있을까요?

오이냉국의 비타민C는 어떤 효능이 있을까요?
1. 이뇨작용 및 항산화작용 오이냉국의 주재료인 오이에는 수분이 많고, 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 도와줍니다.

2. 피로회복 및 신진대사 촉진 오이냉국의 주재료인 오이에는 비타민C뿐 아니라 비타민A, 비타민B 등이 풍부해 오이냉국에 오이를 넣어 먹으면 오이의 각종 비타민 성분으로 신진대사를 촉진하고 피로회복 및 해독에 도움을 줍니다.
3. 피부미백 오이냉국의 주재료인 오이에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 비타민C는 멜라닌 색소를 만드는 효소인 타이로시나제의 활성을 억제하여 기미와 주근깨 제거에 도움을 줍니다.






 4 변비예방 오이냉국의 주재료인 오이에는 식이섬유가 다량 함유되어 있어 변비예방에 도움을 줍니다



4. 변비예방 오이냉국의 주재료인 오이에는 식이섬유가 다량 함유되어 있어 변비예방에 도움을 줍니다.


5. 다이어트 오이냉국의 주재료인 오이는 칼로리는 낮으면서 수분이 많아 포만감을 쉽게 주기 때문에 다이어트에 좋습니다.
7. 염증완화 오이냉국의 주재료인 오이에는 다양한 비타민 성분이 풍부하여 항염작용 및 염증 완화 효능이 있습니다.

8. 노화방지 오이냉국의 주재료인 오이에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 노화방지에 좋으며, 활성산소를 제거하여 피부미용에도 도움을 줍니다.
또한, 풍부한 비타민C 성분은 피부 미백에도 도움을 줍니다.

9. 수족냉증 개선 오이냉국의 주재료인 오이에는 칼륨 성분이 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 주어 수족냉증 개선에 도움을 줍니다.





 또한, 나트륨이 몸속에 쌓이면 혈액순환에 방해가 됩니다



또한, 나트륨이 몸속에 쌓이면 혈액순환에 방해가 됩니다.


10. 불면증 개선 오이냉국의 주재료인 오이에는 수면을 유도하는 멜라토닌 성분이 풍부하여 불면증에 도움을 줍니다.
오이냉국의 주재료는 식초, 설탕, 소금인데, 식초는 잠이 잘오게 하는데 도움이 되며, 설탕은 긴장을 완화시켜 주는데 도움이 됩니다.

그래서 설탕이 듬뿍 들어간 음식은 불면증 개선에 도움이 될 수 있습니다.
식초가 잠이 잘오게 해주는 이유는 식초안에 메론이나 바나나 등의 과일을 1대1로 섞으면 식초가 되는데, 비타민C가 파괴되기 때문에 식초안에 과일을 1대1가 아닌, 1대2로 섞으면 비타민C 파괴를 최대한 줄일 수 있습니다.

소금과 설탕이 긴장을 완화시키는데 도움이 되는 것은 소금과 설탕이 체내에 들어가면 나트륨과 설탕이 몸속에서 서로 분해되며, 포도당으로 변하게 되는데, 이 포도당은 긴장을 풀어주는 데 도움을 줍니다.





 따라서 오이냉국에 소금보다 설탕이 더 많게 되면 설탕이 긴장을 풀어줍니다



따라서 오이냉국에 소금보다 설탕이 더 많게 되면 설탕이 긴장을 풀어줍니다.


오이냉국에서 식초가 긴장을 완화시키는데 도움이 될 수 있지만, 너무 많이 넣게 되면 식초 안에 있는 메탄올 성분으로 인해 몸에 좋지 않습니다.
또한, 식초뿐 아니라 다른 식품들도 식초와 같이 들어가면 좋지 않습니다.

하지만, 다른 음식들은 식초와 같이 들어갔다고 해서 몸에 해가 되지는 않습니다.
오이냉국에 식초, 설탕, 소금 중 어떤 것이 좋다고는 할 수 없습니다.

각자 몸에 좋은 것이 좋은 것이고, 몸에 좋은 것은 다양성을 가지고 있기 때문에, 꼭 어느 것이 좋다고 할 수 없습니다.


그래서 몸에 좋지 않다는 것입니다.




 따라서 혈관을 수축시키고, 혈압을 높입니다



따라서 혈관을 수축시키고, 혈압을 높입니다.


오이냉국 만드는 방법 오이냉국의 주재료인 오이, 소금, 설탕, 식초를 잘 선택하는 것이 맛있는 오이냉국을 만드는 방법입니다.
1. 오이냉국 만드는 방법 1) 오이는 베이킹소다를 푼 물에 5분 정도 담궜다 꺼낸 후 흐르는 물에 씻어준다.

2) 오이에 소금을 살짝 뿌려준다.
3) 설탕을 뿌려준다.

4) 식초를 뿌려준다.
5) 소금을 뿌려준다.

6) 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어준다.(오이가 수분이 많으므로 뚜껑을 닫아주는 것이 좋다.) 7) 2~3일 후에 먹는다.
2. 오이냉국 만드는 방법 2) 오이냉국 만드는 방법 1) 오이냉국 만드는 방법 1)과 동일하게 오이에 소금을 살짝 뿌려준다.

5) 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어준다.
3) 오이냉국 만드는 방법 3) 오이냉국 만드는 방법 3)과 동일하게 오이에 소금을 살짝 뿌려준다.






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