호박전은 맛이 좋을 뿐 아니라 영양도 만점인 훌륭한 음식입니다

호박전은 맛이 좋을 뿐 아니라 영양도 만점인 훌륭한 음식입니다


호박전은 맛이 좋을 뿐 아니라 영양도 만점인 훌륭한 음식입니다



오늘은 건강에 매우 좋은 호박전의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
호박은 오랜 세월 우리 식탁에 올려지고 있지만 늙어 보이는 것은 어쩔 수가 없습니다.



그 자체로 건강식품이지만 전이나 튀김 등으로 이용하면 모양도 예쁘고 또 맛도 훌륭해지니 일석이조겠지요.
호박전은 맛이 좋을 뿐 아니라 영양도 만점인 훌륭한 음식입니다.

호박에 대해서 알아보겠습니다.
호박전 영양 호박전 영양성분(1인분 = 128 Kcal) 주재료: 늙은 호박 200g, 소고기 100g, 밀가루 1.2C, 달걀 0.7개, 소금 0.5t, 간장 1t 부재료: 다진파 1T, 다진마늘 0.5t, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 실고추 약간, 식용유 1t, 후춧가루 약간 1. 늙은 호박은 껍질을 벗겨서 사방 2cm 정도로 썰어서 연한 소금물에 삶아 건져 놓는다.



2. 소고기도 갈은 후에 같은 크기로 썰고 풋고추, 홍고추도 씨를 발라내고 잘게 썰어 놓는다.


3. 껍질을 벗겨 놓은 호박의 껍질에 칼집을 넣어 소금으로 간을 맞추어 놓는다.


4. 소고기, 풋고추, 홍고추, 다진파, 마늘, 실고추를 잘 섞어서 달걀을 풀어 놓는다.




 5 호박의 칼집낸 부분에 밀가루를 묻혀서 밀가루, 달걀, 소금, 간장으로 옷을 잘 입혀서 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지져낸다



5. 호박의 칼집낸 부분에 밀가루를 묻혀서 밀가루, 달걀, 소금, 간장으로 옷을 잘 입혀서 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지져낸다.


호박전은 호박전 자체로도 훌륭한 음식이지만 전을 부친 후에 계란물에 넣어서 전을 부쳐 내고 고명을 예쁘게 얹어서 내면 더욱 훌륭한 영양식이 될 것입니다.
호박전을 좀 더 맛있게 만드는 법으로 호박전의 밑이 눌지 않도록 잘 뒤집는 방법을 알아보겠습니다.

<늙은호박전 맛있게 만드는 법> 1. 호박전의 밑을 잘 저어주세요.
호박전은 한번만 뒤집어야 합니다.



2. 호박전을 프라이팬에 담을 때는 앞과 뒷면이 너무 노릇노릇하지 않게 부쳐주세요.



 3 호박전을 프라이팬에 담은 후에 실고추, 홍고추, 풋고추, 다진파 등을 고명으로 얹어서 부쳐내세요



3. 호박전을 프라이팬에 담은 후에 실고추, 홍고추, 풋고추, 다진파 등을 고명으로 얹어서 부쳐내세요.


<호박전 영양성분 및 칼로리> 주재료: 늙은호박 200g, 소고기 100g, 밀가루 1.2C, 달걀 0.7개, 소금 0.5t, 간장 1t 부재료: 다진파 1T, 다진마늘 0.5t, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 실고추 약간, 식용유 1t 1. 호박은 늙은호박으로 준비하여 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후에 적당한 크기로 썰어 연한 소금물에 삶아 건져 놓는다.
2. 호박에 소고기는 갈아서 준비하고 야채는 잘게 썰어 놓는다.

3. 껍질을 벗긴 호박에 다진소고기, 풋고추, 홍고추, 실고추를 넣은 후에 잘 섞어서 달걀을 풀어 놓는다.
늙은호박전은 호박전 자체로도 훌륭한 음식이지만 전을 부친 후에 계란물에 넣어서 전을 부쳐 내고 고명을 예쁘게 얹어서 내면 더욱 훌륭한 영양식이 될 것입니다.






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