황차는 장을 깨끗하게 청소해주는 기능이 있습니다

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황차는 장을 깨끗하게 청소해주는 기능이 있습니다



황차는 녹차가 되기 전 어린 새순을 따서 가공한 차가 됩니다.
녹차는 어린잎을 가공한 것이지만, 황차는 녹차의 찻잎을 따서 바로 가공하기 때문에 녹차와는 찻잎의 모양이나 형태가 약간 다릅니다.



황차의 경우에는 가공을 할 때 녹차보다 발효도를 더 높여 녹차와는 약간 다른 색과 향을 가지게 됩니다.
그래서 녹차의 산뜻하고 풋풋한 향보다는 은은한 향을 느끼게 됩니다.

황차는 녹차와 발효도에서 차이가 나기 때문에 녹차의 산뜻하고 풋풋한 향을 그다지 좋아하지 않는 사람들도 편안하게 즐길 수 있습니다.
아마도, 우리의 차 문화가 아직 대중적이지 않고, 녹차를 주로 마시다보니 황차가 그리 매력적으로 느껴지지 않을지도 모르겠습니다.

하지만, 황차는 발효도를 높이기 때문에 녹차보다는 더 구수하고, 특유의 황차향을 가지고 있습니다.
녹차에는 떫은 맛이 있어서 처음에 한 두번은 맛이 이상하다는 느낌을 받을 수 있지만, 자주 마시면 녹차의 경우에는 오히려 떫은맛이 녹차의 맛을 더 구수하게 해줍니다.



하지만, 녹차는 처음 마시게 되면 이상하게도 녹차향이 좀 역하다는 느낌을 받게 됩니다.


녹차의 발효도를 높일수록 녹차에서 나는 떫은맛이 더 강해지는데, 그 발효도를 50% 정도로 생각하면 되겠습니다.


황차를 우리가 자주 마시면 녹차보다는 더 은은한 녹차향을 느낄 수 있습니다.
하지만, 발효도가 너무 높아지면, 녹차에서 나는 쓴맛이 더 강해지기 때문에 조금 맛이 안좋다는 느낌을 받을 수도 있습니다.

이 발효도는 녹차의 발효도보다 더 높아야 하기 때문에 녹차를 만들 때에 녹차를 너무 불에 태우게 되면 쌉쌀한 맛이 덜해지고, 잎은 녹차를 만들 때보다 더 많이 불에 타기 때문에 황차를 만들 때에는 녹차보다는 약간 낮은 온도에서 우려야 녹차의 쓴맛도 좋아지고, 잎도 녹차보다는 더 많이 타기 때문에 녹차 맛이 더 좋아집니다.
물론, 황차는 녹차보다 더 발효도가 높기 때문에 녹차처럼 너무 고온에 우리게 되면 떫은 맛이 더 강해지고, 잎은 당연히 덜 불에 타게 되니, 녹차보다는 약간 낮은 온도에서 우리는 것이 좋습니다.



잎이 많이 탄다는 말은 잎을 채취할 때에 녹차를 만들 때보다 더 많은 잎을 채취한다는 말입니다.
녹차에서는 잎을 채취할 때에 한 두장의 잎이 필요하지만, 황차는 잎이 50장 정도 필요하기 때문에 잎을 채취하는 양이 많게 됩니다.

그래서 녹차의 구수한 향을 즐기는 사람들이 많아서 녹차를 주로 마시고, 녹차의 효능에 대해 잘 알고 있기 때문에 녹차의 효능을 극대화시킨 황차를 더 많이 마셨는지도 모르겠습니다.



 하지만, 우리의 전통적 차 문화는 녹차에 대해서는 잘 알지만, 황차에 대해서는 잘 모르고 있기 때문에 황차에 대한 효능을 말하긴 어렵습니다



하지만, 우리의 전통적 차 문화는 녹차에 대해서는 잘 알지만, 황차에 대해서는 잘 모르고 있기 때문에 황차에 대한 효능을 말하긴 어렵습니다.


녹차는 어느 정도 많이 마시면 몸이 차가운 사람도 따뜻하게 해주는 것 같습니다.
하지만, 황차는 몸이 차가운 사람이 많이 마시게 되면, 몸이 차가워져서 설사나 복통을 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.



황차의 효능은 녹차의 효능보다는 못하지만, 녹차의 효능보다 더 좋다고 할 수는 없지만, 녹차보다는 더 효능이 좋다고 할 수 있습니다.
황차는 맛도 구수하지만, 효능도 녹차의 효능도 더 좋습니다.

황차는 녹차를 만들기 위해서는 따야하는 잎의 양을 녹차는 녹차의 경우에는 한 두장 정도라면 황차는 50장 정도의 넓은 잎을 사용해야 합니다.



 첫번째 효능은 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있습니다



첫번째 효능은 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있습니다.


콜레스테롤이 많이 들어 있는 음식을 먹게 되면 콜레스테롤 수치가 올라가서 건강에 해를 줄 수 있는데, 황차에는 콜레 스테롤 수치를 낮춰줄 수 있는 성분이 있어서 황차를 마시면 콜레스테롤 수치가 낮아지게 됩니다.
두번째 효능은 몸에 중금속이 쌓이는 것을 막아줍니다.



중금속은 몸에 축적이 되면 건강에 해로울 수 있는데, 황차는 몸에 중금속이 쌓이는 것을 막아주는 효능이 있습니다.
세번째 효능은 혈압을 낮추어주는 효과가 있습니다.

네번째 효능은 이뇨작용을 도와줍니다.
해독이라 함은 몸에 나쁜 독 성분을 제거해주는 효능이 있다는 말입니다.

여섯번째 효능은 다이어트 효과가 있습니다.
일곱번째 효능은 변비를 예방해주는 효과가 있습니다.






 황차는 장을 깨끗하게 청소해주는 기능이 있습니다



황차는 장을 깨끗하게 청소해주는 기능이 있습니다.


녹차의 경우에는 노화를 막아주는 효과가 있지만, 황차는 노화를 막아주고, 노화로 진행되는 속도를 늦추어주는 효능이 있어서 황차를 마시게 되면, 노화를 막아주는 효과를 볼 수 있습니다.
황차는 따뜻하게 마실 수도 있고, 녹차처럼 그냥 끓여서 마시거나, 우려서 마실 수도 있지만, 우유나 요구르트에 섞어서 마시면 황차의 효능을 더 잘 볼 수 있습니다.

황차를 마시게 되면, 황차의 약간 비린 듯한 맛이 몸에 퍼지는데, 몸이 냉한 사람들은 황차를 마시게 되면 몸의 냉한 기운이 따뜻하게 해주는 효능도 볼 수 있습니다.
황차를 마시게 되면, 녹차에서 떫은 맛이 나는데, 이 떫은 맛이 몸의 노폐물을 밖으로 내보내는 작용을 해서 더 좋습니다.

녹차를 우리면 떫은 맛 때문에 녹차의 효능도 발휘하기 어렵지만, 황차는 발효도를 높이기 때문에 녹차의 떫은 맛도 완화시켜주는 효능이 있습니다.





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