회덮밥의 효능 회덮밥의 효능을 하나하나 알아보겠습니다
회덮밥은 생선회덮밥과 참치회덮밥, 연어회덮밥으로 나눌 수 있습니다.
그 외에 멍게, 해삼, 성게, 전복 등으로 만든 회덮밥도 있습니다.
그리고 회덮밥에는 단백질이 풍부하여 필수 아미노산 공급이 좋아 숙취 해독에도 좋습니다.
그리고 회덮밥에는 불포화 지방산과 비타민E가 많아 세포의 노화를 막고 세포막을 유지하는 역할을 합니다.
다음은 회덮밥에 사용되는 다양한 식재료가 되는 생선에 대해 알아보겠습니다.
생선회는 생선을 잡는 방법(어법)에 따라 다르게 불리는 이름들입니다.
대표적인 생선은 광어(넙치), 도미(돔), 농어, 방어, 민어, 도다리, 쥐치, 병어, 숭어, 전어, 갈치, 참치, 고등어, 명태, 오징어, 문어, 아나고, 장어, 가자미입니다.
그리고 생선회에는 비타민 B1이 풍부하여 탄수화물과 에너지 대사에 관여하고 신경계에도 관여를 합니다.
회덮밥에 가장 많이 사용되는 생선회는 연어입니다.
연어는 지방이 적어 맛이 담백하고 소화에도 도움이 되는 생선입니다.
그리고 철분이 많아 빈혈에 도움이 되고, 피로회복에도 도움이 됩니다.
(생연어는 2,000mg100g 당) 생선회는 비타민A가 풍부하여 눈 건강에 도움이 됩니다.
그리고 눈의 노화를 예방하는 데에도 도움이 됩니다.
그리고 생선회에는 오메가3 지방산과 DHA 함유량이 많아 두뇌발달과 기억력 향상에도 도움이 되고, 피부미용에도 도움이 됩니다.
그리고 맛도 좋고, 영양도 좋고, 건강에도 좋은 회덮밥으로 건강한 여름을 보내시기 바랍니다.
회덮밥의 효능 회덮밥의 효능을 하나하나 알아보겠습니다.
첫째로 면역력을 증진시킵니다.
회덮밥에는 양질의 단백질과 비타민이 풍부하게 들어 있어 면역력을 높여주고, 각종 질병으로부터 몸을 보호해줍니다.
둘째로 피로회복에 도움이 됩니다.
회덮밥에 들어있는 비타민A와 비타민C가 풍부하여 몸속에 쌓인 피로를 풀어주고, 활력을 증진시켜 줍니다.
생선회덮밥에는 생선에 많은 DHA나 DPA 등 오메가-3 지방산들이 들어있어 뼈와 치아 건강에 도움을 주며, 칼슘도 풍부하게 들어 있어 뼈 건강에도 도움이 됩니다.
다섯째로 피부미용에 도움이 됩니다.
생선회에는 양질의 단백질과 비타민이 풍부하게 들어 있어 피부 세포를 생성하고, 탄력 있는 피부를 만들어 주는데 도움이 됩니다.
여섯째로 피부미용에 도움이 됩니다.
일곱째로 성장발육에 도움이 됩니다.
이러한 회덮밥의 효능을 제대로 즐기기 위해서는 생채소의 섭취가 중요합니다.
그리고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다.
그런데 생채소를 씹는데 턱이 아프거나, 이가 시린 경우에는 생채소를 섭취하면 좋지 않습니다.
생채소는 소화기관에 부담을 주기 때문입니다.
익힌 채소는 열에 의해 비타민과 무기질과 같은 다양한 영양소가 빠져나가기 때문입니다.
회덮밥의 재료에 대해 알아보겠습니다.
회덮밥의 재료로는 채소, 생선회(광어, 농어, 도미, 가자미, 숭어, 전어, 병어, 갈치, 참치, 오징어), 당근, 오이, 무, 상추, 깻잎, 밥입니다.
회를 찍어 먹는 와사비와 고추냉이 등도 중요합니다.
그 외에 초고추장, 레몬즙, 마요네즈, 고추장, 간장, 식초, 설탕, 참기름, 깨 등이 필요합니다.
광어는 소화흡수가 잘 되는 생선으로 다이어트에 도움이 되고, 칼슘이 많아 중년으로 갈수록 뼈 건강에 도움이 됩니다.
가자미는 지방이 적고 비타민이 풍부해 피부 미용에 도움이 됩니다.
그리고 숭어는 피부에 콜라겐을 공급하여 피부를 건강하게 합니다.
병어는 단백질과 지질이 많아 기력회복에 도움이 되고, 비타민B1이 많아 빈혈에 도움이 됩니다.
첫째로 생선을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고, 적당한 크기로 썰어줍니다.
(너무 작게 자르면 밥 비비기가 어려우니 조금 크게 썰어주면 됩니다.) 둘째로 무순을 씻어주고, 송송 썰어줍니다.
셋째로 오이를 길게 썰어줍니다.
이 때 오이를 길게 썰어야 더 아삭아삭할 수 있습니다.
마지막으로 상추와 깻잎을 씻어주면 됩니다.
넷째로 상추와 깻잎을 씻어주면 됩니다.
이렇게 만든 회덮밥에 생채소를 함께 먹으면 됩니다.
회덮밥의 맛을 음미하면서 먹으면 좋습니다.
첫째로 초고추장을 넣고 비벼 먹으면 됩니다.
초고추장은 설탕, 다진 마늘, 사이다, 생강즙을 넣고 만들어 줍니다.
그 외에 식초, 참기름, 깨, 레몬즙을 넣으면 초고추장을 만들 수 있습니다.
둘째로 초고추장과 참기름, 식초, 물엿, 와사비를 넣고 섞어 회덮밥에 추가하면 됩니다.
그리고 와사비를 넣으면 톡 쏘는 맛이 일품입니다.
그리고 비타민 C가 많아 피부노화를 방지하고, 콜라겐을 합성하여 탄력 있는 피부를 만들어 줍니다.
그리고 회덮밥에는 비타민 E가 많아 피로회복에도 도움이 됩니다.
그 외에 피부미용에도 도움이 됩니다.
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