흑마늘은 생마늘에 비해 영양소 파괴가 적고 효능은 더 좋습니다

흑마늘은 생마늘에 비해 영양소 파괴가 적고 효능은 더 좋습니다


흑마늘은 생마늘에 비해 영양소 파괴가 적고 효능은 더 좋습니다



★마늘의 효능★ 1.노화방지 마늘은 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 강력한 항산화작용을 합니다.
마늘에 함유된 알리신성분은 간기능을 활성화 시키며 비타민E보다 2배가 넘는 활성산소 제거효과를 볼 수 있습니다.



2. 정력강화 마늘의 알리신성분은 에너지대사를 활발하게 만들며 호르몬 분비를 촉진시킵니다.
알리신성분은 세포활력 증진시키고 정자형성을 촉진시키며 호르몬 분비를 촉진시켜 정력을 강화시킵니다.

3. 해독작용 마늘의 알리신성분은 해로운 중금속을 해독, 배출시켜주는 작용을 합니다.
7. 해독작용 마늘의 시스테인과 메티오닌성분은 해독작용을 촉진시켜 수은, 미세먼지, 중금속 등의 공해물질을 분해하여 몸 밖으로 배출시킵니다.



8. 피부미용 마늘의 유황성분은 피부조직에 콜라겐이 탄력이 생기도록 도와주는 작용을 합니다.


또한, 비타민A가 세포막을 보호하고 세포의 활성을 도와 기미, 주근깨를 제거해줍니다.


★생마늘과 흑마늘의 차이★ 생마늘 흑마늘 맛: 둘다 맵다(자극적) 냄새: 생마늘이 더 맵다.




 흑마늘은 생으로 먹어도 위에 무리안가고 맛이 좋음 열: 열 가하면 매운맛이 사라진다



흑마늘은 생으로 먹어도 위에 무리안가고 맛이 좋음 열: 열 가하면 매운맛이 사라진다.


열 감: 먹고 난 후 입에서 오래감.
생마늘 흑마늘 효과: 둘다 효과 좋다.

생마늘이 효과 더 좋다.
14.정력 증강 알리신이 인체의 혈액순환을 촉진하여 인체를 따뜻하게 해주고, 정력증강 및 정자형성을 촉진하여, 성선(性腺)을 활성화시켜 줌.



비타민 C 보다는 20~40배 강합니다.
생마늘을 먹으면 입안이 굉장히 아리고, 굉장히 맵습니다.




 그러나 흑마늘은 생으로 먹어도 먹는 순간에는 매운 맛이 느껴지지만 섭취하는 순간부터는 매운맛이 사라집니다



그러나 흑마늘은 생으로 먹어도 먹는 순간에는 매운 맛이 느껴지지만 섭취하는 순간부터는 매운맛이 사라집니다.


그런데 이는 마늘의 '알리신(Allishin)'성분 때문에 생기는 현상으로, 마늘에 있는 성분 중 알리신의 결합은 매우 단단하여 여러 가지 물질과 쉽게 결합을 합니다.
이로 인해 마늘은 껍질을 벗기지 않은 상태에서도 입에서 아주 부드럽게 녹아들어가며, 매운맛은 사라지고 새콤달콤한 맛이 납니다.

생마늘에 비해 흑마늘은 매운맛이 사라지고 새콤달콤한 맛이 납니다.


그래서 흑마늘은 생마늘에 비해 영양소 파괴가 적고 효능은 더 좋습니다.

흑마늘은 생마늘의 좋지 않은 성분들이 흑마늘에는 없습니다.



 그래서 흑마늘은 생으로 먹어도 몸에 해롭지 않고, 오히려 먹는 순간부터 혈액순환이 잘되고 몸에도 활력이 생기는 것을 느낄 수 있습니다



그래서 흑마늘은 생으로 먹어도 몸에 해롭지 않고, 오히려 먹는 순간부터 혈액순환이 잘되고 몸에도 활력이 생기는 것을 느낄 수 있습니다.


흑마늘의 성분 중 유리아미노산(allyminol acid)은 간장의 활동을 촉진시켜 영양 흡수에 도움을 줍니다.
마늘의 주성분인 알리신은 위장을 자극해서 소화기능을 활성시켜 주고, 피로회복과 두뇌활동 촉진에도 도움을 줍니다.

또한 흑마늘은 폴리페놀과 비타민E보다 항산화력이 2배 강력한 효과를 나타내는 플라보노이드 성분이 풍부해 노화 방지 효과도 뛰어납니다.
이처럼 건강에 좋은 마늘이지만, 그 효능은 마늘 껍질에 있는 항산화 성분까지 밖에 미치지 못하므로, 껍질째 먹는 것이 효능을 제대로 볼 수 있습니다.






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