갓김치의 주요 영양소는 알리신, 항산화 물질, 효소, 미네랄 등이 있습니다
이번 포스트에서는 영양 전문가들이 추천하는 갓김치의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
2.노화를 방지한다 노화는 인체의 신진대사가 원활히 유지되지 못하거나 세포가 활력을 잃어가는 과정을 말합니다.
우리 몸의 세포는 10일 단위로 생성과 노화가 반복됩니다.
갓김치는 사람의 체내에서 발생하는 산화적 스트레스에 관련된 조직들에 작용을 하여 항산화 작용을 하게 됩니다.
항산화 작용이란 인체의 산화적 환경에서 세포를 보호하고 세포의 손상을 막고 재생을 촉진시키는 것을 말합니다.
갓김치의 주요성분인 색소는 카로티노이드계 색소입니다.
카로티노이드는 식물의 광합성 시에 당분과 함께 생성되는 황색, 적색, 청색계열 색소입니다.
갓김치는 항산화 작용을 하여 노화를 방지합니다.
3.면역력을 증강시키고 콜레스테롤을 저하시킨다.
갓김치에 들어 있는 각종 영양소들은 함께 작용하여 그 기능을 더욱 강화시켜줍니다.
갓김치의 주요 영양소는 알리신, 항산화 물질, 효소, 미네랄 등이 있습니다.
알리신 성분은 비타민B1의 흡수를 촉진하며, 과산화 지질의 생성을 억제하여 체내의 활성산소를 정산화시켜 줍니다.
젓갈에 들어 있는 효소는 몸 안에서 생성되는 각종 유기산과 생리활성 물질을 빠르게 만들어 몸의 독소를 분해하는데 도움을 줍니다.
5.혈압을 낮추고, 콜레스테롤을 낮춘다.
갓김치는 우리 몸에서 염분을 제거해 줍니다.
콜레스테롤은 담즙산, 호르몬, 비타민D를 합성하는데 쓰이는 아주 중요한 성분이지만 너무 과하면 독이 되어 우리 몸에 쌓이게 됩니다.
갓김치는 콜레스테롤을 낮추어 혈관을 확장시킵니다.
6.피부를 건강하게 한다.
갓김치에는 비타민A, 비타민C가 많이 들어 있습니다.
비타민A는 피부와 점막을 건강하게 만들어 급성 감염성 질환에 잘 걸리지 않게 해 주는 비타민으로, 특히 피부를 튼튼하게 만들어 주어 피부가 외부에 노출되는 시간이 짧아지게 해 줍니다.
또한 피부의 표면을 건강하게 해 주는 성분입니다.
갓김치에는 이 비타민A 성분이 풍부하여 피부를 튼튼하게 해 줍니다.
또한 비타민C는 노화를 방지하는 항산화 작용을 통해 피부를 건강하게 해 줍니다.
7.위장을 튼튼하게 한다.
갓김치는 소화효소 성분을 가지고 있어 소화를 돕고, 위장의 운동을 촉진시켜 주고, 위장을 튼튼하게 해 주는 효과를 가지고 있습니다.
8.기침 가래를 삭혀준다.
감기에 걸렸을 때 가래가 나오면서 기침하는 것을 경험한 적이 있을 것입니다.
9.위장에 좋다 갓김치에는 위에 좋은 성분들이 많이 들어 있습니다.
11.노화방지를 한다.
노화는 인체의 신진대사가 원활히 유지되지 못하거나 세포가 활력을 잃어가는 과정을 말합니다.
갓김치는 산화적 스트레스로 손상된 우리 몸을 보호하는 대표적 항산화 식품입니다.
12.면역력을 기른다.
13.아토피 체질을 개선시킨다.
14.바이러스에 대한 저항력을 높인다.
갓김치는 베타카로틴, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C 등 비타민과 무기질이 풍부한 발효식품 중 대표적인 알칼리성 식품입니다.
또한 풍부한 칼륨과 칼슘, 인, 철분 등은 바이러스와 세균이 원인이 되는 각종 질환을 몸 밖으로 빨리 배출시키는 능력과 저항력을 길러 줍니다.
15.질병치유에 도움을 준다.
16.변비를 없애준다.
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