골드키위는 아침과 점심에 1개씩 먹고, 저녁에는 1~2개를 먹는 것이 좋습니다

골드키위는 아침과 점심에 1개씩 먹고, 저녁에는 1~2개를 먹는 것이 좋습니다


골드키위는 아침과 점심에 1개씩 먹고, 저녁에는 1~2개를 먹는 것이 좋습니다



먼저, 왜 골드키위를 먹어야 하는지 살펴보면, 골드키위는 비타민B군 뿐만 아니라 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.
비타민C는 피부의 진피층을 만들고, 피부의 수분이 증발되지 않도록 막아주어 주름을 예방해 주는데 효능이 있습니다.



또한 노화를 막아주고 면역력을 높여주며 감기예방에도 효과가 있습니다.
비타민C는 스트레스를 해소하고 멜라닌 색소를 억제하여 미백효과를 갖고 있습니다.

또한 골드키위는 식이섬유가 바나나의 2.5배가 들어 있고, 칼로리가 낮고 단백질이 높아 다이어트 식품으로 좋습니다.
둘째, 골드키위를 어떻게 먹어야 하는지 살펴보겠습니다.



키위를 먹을 때는 껍질을 벗기지 않고 껍질째 먹는 것이 좋습니다.


키위는 신맛이 많이 나므로 너무 많은 양을 먹지 않도록 하고, 변비가 있는 사람은 껍질을 까서 먹는 것이 좋습니다.


키위는 단백질 분해효소인 '악티니딘'이 많이 들어 있는데 소화력이 약하거나 소화불량인 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.

또한 키위는 약간 냉한 성질을 가지고 있으므로 냉한 체질의 사람은 적당하게 먹는 것이 좋습니다.
골드키위는 아침과 점심에 1개씩 먹고, 저녁에는 1~2개를 먹는 것이 좋습니다.

아침식사 전에 먹는 것이 더 좋으며, 변비를 예방하기 위해 아침식사 1시간 전에 먹는 것이 좋습니다.



 골드키위는 100g에 66kcal입니다



골드키위는 100g에 66kcal입니다.


또한, 비타민과 미네랄이 풍부해 스트레스를 해소하고, 강한 알칼리성 식품으로 혈액의 산성화를 방지합니다.


비타민C가 100g당 76mg으로 사과의 3배이고, 엽산은 100g당 160cc로 사과의 18배입니다.

그 외에 골드키위는 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있습니다.
일반적으로 비타민C는 가열을 하면 쉽게 파괴되는 데, 골드키위는 열을 가해도 쉽게 파괴되지 않고, 비타민C는 수용성이지만 골드키위는 불용성입니다.

불용성 비타민은 몸속에 저장되지 않고, 소변으로 배설되기 때문에 많이 먹어도 아무런 문제가 없습니다.
비타민C는 면역력을 높여주며 감기예방 효과가 있습니다.

엽산은 비타민B군의 일종으로 비타민B는 눈을 맑게 하고, 피로회복과 불면증을 완화시키는 효과가 있습니다.


골드키위는 비타민C가 풍부하여 피로회복이나 감기예방, 면역력을 높이는데 효과가 있습니다.




 골드키위는 사과의 3배가 넘는 비타민C를 가지고 있으며, 비타민 C는 피부의 콜라겐을 형성하고, 멜라닌을 억제하여 기미, 주근깨, 잡티에 효과가 있습니다



골드키위는 사과의 3배가 넘는 비타민C를 가지고 있으며, 비타민 C는 피부의 콜라겐을 형성하고, 멜라닌을 억제하여 기미, 주근깨, 잡티에 효과가 있습니다.


골드키위는 베타카로틴이 많아 피부미용에 좋습니다.
골드키위는 100g에 27kcal이며, 골드키위를 껍질을 벗기지 않고 먹으면, 골드키위의 당분은 높지만 껍질속의 비타민군은 낮게 나타나서 껍질에 들어있는 비타민군을 많이 먹으려면 껍질채 먹는 것이 좋습니다.

껍질을 벗겨서 먹으면 비타민의 체내 흡수율이 떨어집니다.
골드키위는 다이어트에 적합한 식품으로, 100g에 66kcal입니다.



골드키위는 식이섬유가 바나나의 2.5배가 들어 있고, 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 적합합니다.
또한 비타민과 미네랄이 풍부하여 다이어트 할 때 영양보충 식품으로 적합합니다.

여섯째, 골드키위를 활용한 요리를 알아보겠습니다.
그리고 점심과 저녁에는 골드키위를 다른 과일과 함께 먹으면 식이섬유를 더 많이 먹을 수 있습니다.




 골드키위 샌드위치 <재료> 골드키위2개, 식빵2장,머스터드소스,햄,슬라이스치즈 <만들기> 1 골드키위는 껍질을 벗기고 납작하게 썰어서 준비해주세요



골드키위 샌드위치 <재료> 골드키위2개, 식빵2장,머스터드소스,햄,슬라이스치즈 <만들기> 1. 골드키위는 껍질을 벗기고 납작하게 썰어서 준비해주세요.


2. 식빵은 식빵자체의 크기보다 조금 작게 잘라서 준비해주세요.


3. 골드키위는 접시에 담고, 식빵위에 슬라이스 햄과 치즈를 올려놓고 식빵으로 덮어서 식빵의 끝만 조금 잘라내면 골드키위 샌드위치가 완성되요.

골드키위 요구르트 바나나쥬스 <재료> 골드키위2개, 바나나2개, 우유1컵, 플레인 요구르트1개 <만들기> 1. 골드키위는 껍질을 벗기고 납작하게 썰어주시고 바나나는 껍질을 벗겨서 도톰하게 썰어주시고 플레인 요구르트와 우유를 믹서에 넣고 갈아주세요.
2. 골드키위와 바나나를 믹서에 넣은후, 갈아진 음료를 컵에 부어주세요.

3. 입맛에 따라 얼음을 넣어서 드시면 시원하니 맛있어요.
골드키위 요거트 드레싱샐러드 <재료> 골드키위2개, 양파,피망, 방울토마토, 플레인 요거트,마요네즈,다진마늘 <만들기> 1. 양파와 피망은 잘게 다져주세요.

2. 골드키위도 껍질을 벗겨서 썰어주시고 요거트는 수저를 이용해서 동그랗게 떠서 준비해주세요.
3. 방울토마토는 반으로 썰어주세요.






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