꽃게탕은 건강한 다이어트에 도움이 됩니다

꽃게탕은 건강한 다이어트에 도움이 됩니다


꽃게탕은 건강한 다이어트에 도움이 됩니다



꽃게는 열량이 낮아서 다이어트에 좋은 음식입니다.
또한 타우린, 키토산, 타우린, 무기질, 단백질, 필수 아미노산이 풍부해서 허약했던 몸도 회복시킬 수 있는 최고의 강장 식품입니다.



특히나 타우린은 콜레스테롤을 억제하고, 간 기능을 향상시키기 때문에 숙취해소는 물론 피로회복에도 좋습니다.
지금까지 제가 했던 얘기 중에 가장 중요한 내용은 바로 꽃게탕을 먹으면 정말 다이어트가 된다는 것입니다.

꽃게탕을 먹어야 살이 빠지는 이유와 다이어트에 효과적인 꽃게탕의 효능에 대해 살펴보겠습니다.
꽃게가 다이어트에 좋은 이유 1. 타우린, 키토산, 무기질, 단백질이 풍부합니다.

타우린은 혈액 속의 콜레스테롤을 막아주고 혈압을 낮춰주는 역할을 합니다.
2. 열량이 낮습니다.



다이어트 식단에서 반드시 피해야 할 식품이 바로 열량이 높은 음식들입니다.


특히 꽃게와 같은 해산물은 열량이 매우 높습니다.


꽃게에는 100g당 55kcal 정도로 낮은 열량이지만 단백질, 칼슘, 철분, 인 등 풍부한 영양소가 들어있어 오히려 다이어트에 효과적이라고 할 수 있습니다.
3. 꽃게탕은 저열량, 저지방 식품입니다.

저지방 식품인 꽃게는 다이어트에 좋은 식품으로 알려져 있습니다.
꽃게는 100g당 지방 함량이 적고, 특히 타우린이 풍부하게 들어있어 다이어트 중에 생길 수 있는 영양 불균형을 개선하는데 좋습니다.



다이어트를 위해 꽃게와 함께하는 음식들 1. 꽃게탕은 단백질이 풍부한 저지방 식품입니다.
꽃게탕의 원료가 되는 꽃게의 단백질을 살펴보면 100g당 2.2g의 단백질이 함유되어 있고, 지방의 함량은 적어 다이어트에 좋은 식품입니다.

2. 지방이 거의 없는 저열량 식품입니다.
열량이 100g당 55kcal로 낮고 다른 영양소의 함량이 높아서 다이어트에 좋은 식품입니다.

3. 단백질과 칼슘, 인, 철분 등의 영양소가 풍부합니다.
단백질은 100g당 1.14g으로 높은 편이고, 칼슘은 100g당 169mg이며, 인은 100g당 143mg입니다.



특히 꽃게에는 단백질뿐 아니라 칼슘과 인의 함량이 아주 높습니다.
인은 칼슘과 함께 뼈와 치아를 만드는 중요한 성분입니다.

4. 칼슘과 칼륨, 철분 등의 무기질이 풍부합니다.
꽃게 100g 중에는 칼슘이 597mg이 들어 있으며, 칼륨은 100g당 2,952mg, 철분은 10.5mg입니다.




 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진시키는 역할을 하며, 혈압조절과 근육수축에 관여합니다



칼륨은 나트륨의 배설을 촉진시키는 역할을 하며, 혈압조절과 근육수축에 관여합니다.


꽃게탕은 건강한 다이어트에 도움이 됩니다.


꽃게에는 100g당 지방의 함량은 2.2g 정도밖에 되지 않아 저지방 식품이라 할 수 있습니다.

2. 콜레스테롤을 억제해 주는 타우린이 풍부합니다.
타우린은 콜레스테롤을 억제하고, 간 기능을 향상시키는 역할을 해 콜레스테롤의 생성을 억제하고 간 조직의 재생을 촉진해 줍니다.

게에 풍부하게 들어 있는 타우린이 혈압을 안정시키고, 혈관을 확장시켜 줍니다.
5. 타우린이 풍부한 꽃게로 국물을 내면 해독 효과를 얻을 수 있습니다.

6. 허약하고 피로해진 몸을 회복시킵니다.


7. 꽃게의 끈적끈적한 성분은 간장 기능을 강화시켜 줍니다.




 꽃게에는 타우린, 키토산, 키틴 등의 성분이 들어 있어 끈적끈적하게 간장의 해독 기능을 강화하여 주며, 콜레스테롤을 억제해 줍니다



꽃게에는 타우린, 키토산, 키틴 등의 성분이 들어 있어 끈적끈적하게 간장의 해독 기능을 강화하여 주며, 콜레스테롤을 억제해 줍니다.


8. 꽃게의 효능은 특히 피부미용에 좋습니다.
꽃게에는 지방이 적고 단백질과 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어 있어 다이어트 시 발생할 수 있는 영양 불균형을 개선해 줍니다.

꽃게의 소화 기능을 돕고 위를 안정시키는 성분이 들어있어 위산이 많이 분비되거나 소화 불량일 때도 좋은 요리가 됩니다.
또한 꽃게에 들어 있는 타우린 성분은 지방의 분해를 촉진시키며, 콜레스테롤을 감소시켜 체내의 지방이 쌓이는 것을 억제시켜 주기 때문에 건강한 다이어트에 도움이 됩니다.

이러한 타우린 성분은 간 기능을 향상시켜 해독작용 등을 돕습니다.
그리고 칼슘이 풍부하여 관절 건강에 좋습니다.

키토산 성분은 지방의 흡수를 도와주고, 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 피부질환, 피부노화 예방에 좋으며, 피부의 독을 해독해 주는 효능이 있습니다.
꽃게탕 맛있게 끓이는 방법 1. 꽃게를 솔로 문질러 씻고, 먹을 수 있는 집게는 떼어내어 줍니다.

2. 등딱지, 배, 다리, 배꼽 부분에는 이쑤시개 등의 뾰족한 것으로 찔러서 떼어냅니다.
3. 몸통을 반으로 가르고 모래주머니와 등딱지, 집게발 등을 떼어 냅니다.

4. 껍데기를 벌리고 게살을 발라냅니다.



 5 게의 몸이 반쯤 잠길 정도로 물을 붓고 국물이 우러나면 면보에 게를 건져 국물을 걸러냅니다



5. 게의 몸이 반쯤 잠길 정도로 물을 붓고 국물이 우러나면 면보에 게를 건져 국물을 걸러냅니다.


6. 꽃게 껍데기에 붙어 있는 내장을 떼어 내고 등딱지, 배, 게발, 이쑤시개를 잘라냅니다.
7. 국물을 다시 한번 끓여서 게살과 간장으로 간을 합니다.

8. 꽃게탕에 넣을 다진 마늘과 파, 고춧가루, 소금을 준비합니다.
9. 꽃게탕의 거품을 걷어내고, 다른 냄비에 다시마와 국물을 담아서 끓입니다.

10. 간을 맞춘 후, 국물이 끓으면 토막 낸 꽃게를 넣어 함께 끓여 줍니다.
맛있는 꽃게탕 만드는 법 1. 꽃게 손질하기 꽃게는 솔을 이용해 겉에 있는 지저분한 것을 떼어냅니다.

이렇게 손질을 하면 게살이 부서지거나 떨어지지 않아 좋습니다.
2. 꽃게탕 끓이기 꽃게탕을 끓일 때에는 먼저 게를 손질하는 게 좋습니다.

게의 눈과 다리의 뾰족한 부분을 가위로 자르고, 다리 끝 부분도 잘라줍니다.
게의 입 부분을 칼로 잘라내고, 몸통을 반으로 딱 가르고 모래주머니와 등딱지를 떼어냅니다.

게의 배 부분을 가위로 자르고, 배를 반으로 갈라 이쑤시개와 등딱지의 뾰족한 부분을 잘라냅니다.





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