꽃게탕의 꽃게를 넣으면 알이 너무 잘 빠져나오게 됩니다

꽃게탕의 꽃게를 넣으면 알이 너무 잘 빠져나오게 됩니다


꽃게탕의 꽃게를 넣으면 알이 너무 잘 빠져나오게 됩니다



이번 시간에는 사람들이 잘 몰랐던 꽃게탕의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 꽃게탕 먹으면 정말 변비가 사라지나요?



2.꽃게의 생애는 수온이 낮은 곳에서는 10일~2주, 높은 곳에서는 20~25일 정도가 됩니다.
꽃게의 몸속에는 여러 가지 세균이 살고 있습니다.

알을 밴 꽃게를 그대로 꽃게탕에 넣어서 먹을 수 없는 이유가 여기에 있습니다.
2.꽃게는 탈피를 위해 껍질을 벗지만 이 과정에서 장에 있던 많은 세균이 알에 뒤섞여 장에 악영향을 미칩니다.



3.꽃게의 생애 동안에는 많은 수분이 필요하기 때문에 물을 많이 마시게 됩니다.


물을 많이 마시는 것은 장에 좋지 않습니다.


4.꽃게장의 숙성 과정에서는 세균이 살기에 좋은 환경이 됩니다.

6.꽃게탕에는 꽃게 외에 다른 재료를 넣지 말아야 합니다.
꽃게탕에는 꽃게와 다른 재료(두부나 무, 파, 미나리 등)를 넣을 수 없는 이유입니다.

꽃게탕에는 꽃게, 미나리, 무, 두부를 넣어서는 안돼요!



 왜 꽃게와 두부, 무, 파, 미나리는 함께 먹으면 안되는 것일까요?



왜 꽃게와 두부, 무, 파, 미나리는 함께 먹으면 안되는 것일까요?


꽃게탕의 꽃게를 넣으면 알이 너무 잘 빠져나오게 됩니다.


그렇다면 꽃게탕을 먹는 것이 변비에 좋다는 이야기는 이제 하지 않아야 합니다.

2. 꽃게탕을 먹으면 정말 살이 잘 쪄요?
하지만 이것은 전혀 근거가 없는 이야기입니다.

오히려 살이 빠지는 사람들이 많습니다.



 꽃게탕의 육수에는 꽃게라는 영양 성분이 들어있습니다



꽃게탕의 육수에는 꽃게라는 영양 성분이 들어있습니다.


꽃게는 보통 지방이 많은 음식이라고 알려져 있지만, 꽃게탕의 육수에는 지방이 없습니다.


보통 꽃게탕에는 무와 양파, 파, 다시마, 표고버섯, 꽃게, 새우 등을 넣습니다.




 하지만 이러한 재료들을 넣어 끓이는 동안에는 육수에는 전혀 지방이 스며들지 않습니다



하지만 이러한 재료들을 넣어 끓이는 동안에는 육수에는 전혀 지방이 스며들지 않습니다.


무는 끓는 육수에서 모두 녹아버리며, 양파나 파는 금방 물에 우러나고, 꽃게와 새우는 따로 오랫동안 끓여주지 않는 이상 육수에 스며들지 않습니다.
이처럼 육수에 영양 성분이 많기 때문에 꽃게탕의 국물을 먹으면 살이 찐다는 이야기는 전혀 근거가 없습니다.

오히려 꽃게탕을 먹으면 살이 빠지는 이유는 꽃게의 껍질에 들어있는 키틴이라는 성분 때문입니다.
꽃게의 껍질을 먹으면 체중이 감소한다는 이야기가 있지만 이것은 살을 빼기 위한 다이어트를 목적으로 생겨난 말입니다.



다이어트를 하는 사람들이 살을 뺴는 과정에서 식이 섬유인 키틴을 섭취하게 되는 것입니다.



 또한 키틴은 꽃게 껍질의 주성분이기도 합니다



또한 키틴은 꽃게 껍질의 주성분이기도 합니다.


키틴은 콜레스테롤을 흡착해서 배설해 주는 작용을 하고, 체내에서 지방이 흡수되는 것을 억제하는 작용을 합니다.
3. 꽃게는 알이 꽉 찬 가을에 먹는 게 최고에요!

4. 꽃게의 제철 꽃게는 9월~11월에 살이 가장 통통하게 올라 있고 가장 맛이 좋습니다.
콜레스테롤이 혈관에 쌓이게 되면 혈액 순환이 잘 되지 않고 혈압이 높아집니다.



꽃게에는 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 타우린이 풍부하게 들어있어서 콜레스테롤 저하에 도움이 됩니다.
6. 피부 미용 꽃게에 풍부하게 함유되어 있는 타우린과 키틴은 피부에 영양을 공급해주고 피부를 매끄럽게 해주기 때문에 피부 미용에 도움이 됩니다.

8. 지혈 작용 꽃게는 지혈 작용이 뛰어나며, 상처가 났을 때 지혈이 잘 되지 않을 때에도 도움이 됩니다.
꽃게는 풍부한 타우린 성분으로 간에 쌓여 있는 콜레스테롤을 제거해주기 때문에, 혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈중 콜레스테롤 수치가 높아지는 것을 예방해주어, 체내에 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아 혈액순환을 원활하게 해주며, 혈액 순환이 원활해주면, 혈압이 낮아지고, 콜레스테롤이 축적되는 것을 막을 수 있습니다.




 10 간장 기능 향상 꽃게에는 타우린이 풍부하게 함유되어 있습니다



10. 간장 기능 향상 꽃게에는 타우린이 풍부하게 함유되어 있습니다.


5. 꽃게탕 맛있게 끓이는 법 꽃게탕은 주로 매운탕으로 많이 해먹는데.
보통은 고추장으로 양념한 탕을 해먹습니다.

그러나 고추장 꽃게탕은 아무래도 텁텁한 맛이 있어서 먹기가 좀 그런데요.
칼칼한 맛을 좋아하는 분들이라면 고춧가루를 넣어서 얼큰하게 끓여먹는 꽃게탕을 제일 좋아할겁니다.

그래서 오늘은 고추장을 넣지 않고도 칼칼하고 시원하게 맛있는 꽃게탕을 만드는 방법에 대해 알려드릴께요.
맛있는 꽃게탕 만들기 꽃게탕 레시피입니다.






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