다이어트에 도움 가래떡은 칼로리가 낮은 편입니다

다이어트에 도움 가래떡은 칼로리가 낮은 편입니다


다이어트에 도움 가래떡은 칼로리가 낮은 편입니다



오늘은 외국 전문가들이 칭찬하는 가래떡의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 건강과 장수에 좋다.



가래떡의 겉에는 하얀 녹말이 묻어있습니다.
녹말은 녹말일뿐 쌀, 보리와 같은 곡식이 아닙니다.

물에 잘 녹지 않기 때문에 소변을 보면, 녹아서 배출되는 물질입니다.
이렇게 배출되는 녹말이 건강에 좋습니다.



녹말은 소화기 계통을 튼튼하게 해주고 비만해소에도 도움이 되기 때문에 건강과 장수에 도움이 됩니다.


찹쌀은 쌀에 첨가된 녹말이 아니고, 쌀 자체에 있는 녹말입니다.


탄수화물이 많아서 소화기계통이 좋지 않은 분들에게 좋습니다.

또한 섬유질 성분이 있어서 배설을 촉진해주고 변비 예방에도 좋습니다.
3. 노화를 더디게 해준다.

쌀은 성질이 온화하고 위장을 보호하기 때문에, 소화기가 약한 분들에게 좋습니다.
또한 비타민과 미네랄 성분이 있어서 노화 예방에도 도움이 됩니다.

게다가 쌀의 단백질이 분해되면서, 펩타이드라는 성분이 생성되는데, 이 성분은 노화방지에 도움이 됩니다.


이 칼슘 성분은 가래를 제거하고, 체내 노폐물, 독소 배출에 도움이 됩니다.




 또한 가래떡에는 몸에 염증을 일으키는 성분을 없애주는 성분이 존재합니다



또한 가래떡에는 몸에 염증을 일으키는 성분을 없애주는 성분이 존재합니다.


게다가 가래떡에는 비타민 A가 풍부해서, 눈 건강에도 도움이 됩니다.
또 가래떡에는 비타민C가 다량 함유되어 있어서, 항산화작용을 통해서 노화를 예방하는데에도 도움이 됩니다.

7. 다이어트에 도움 가래떡은 칼로리가 낮은 편입니다.
칼로리는 100g당 237kcal 정도입니다.



쌀밥보다 칼로리가 조금 더 높습니다.
하지만, 탄수화물 덩어리인 쌀에 비해, 단백질이 풍부하고, 비타민과 미네랄 성분이 많아서 건강에 도움이 됩니다.

가래떡은 포만감을 높여주기 때문에, 다른 음식에 비해 덜 먹게 되고, 소화가 비교적 잘되어서, 다이어트에 효과가 있습니다.
10. 두뇌발달에 도움 가래떡에는 탄수화물이 주성분이며, 두뇌발달에 도움이 되는 성분들이 들어있습니다.




 비타민과 미네랄 성분은 두뇌발달에 도움이 되는 것이 알려져 있는데, 가래떡에는 이런 성분이 다량 들어있습니다



비타민과 미네랄 성분은 두뇌발달에 도움이 되는 것이 알려져 있는데, 가래떡에는 이런 성분이 다량 들어있습니다.


11. 변비에 도움 가래떡에는 식이섬유가 다량 들어있어서, 장의 운동을 자극해주고, 장운동을 활발하게 해주어서 변비예방에도 도움이 됩니다.


그리고 가래떡은 100g당 식이섬유가 5g정도 함유되어있습니다.

식이섬유가 많다는 점은 큰 장점입니다.
가래떡은 쌀로 만들기 때문에 당지수가 높은 음식입니다.

13. 피부건강 가래떡에는 비타민A와 비타민C가 다량 함유되어 있어서, 피부건강에도 도움이 됩니다.
14. 다이어트에 좋다.

가래떡 칼로리 가래떡은 재료에 따라 칼로리가 달라집니다.


100g 당 칼로리가 150~230kcal 정도입니다.

쌀 100g은 110kcal 정도니까, 가래떡 100g 의 칼로리는 쌀떡 100g 칼로리 보다 낮습니다.



 하지만 가래떡 100g은 밥 13 공기 정도입니다



하지만 가래떡 100g은 밥 13 공기 정도입니다.


그래서 간식이나 다른 음식과 함께 먹으면, 가래떡 100g은 500~1000kcal를 섭취하게 됩니다.
따라서 가래떡은 다른 음식과는 되도록이면 같이 먹지 않는게 좋습니다.

가래떡 먹는법 가래떡은 그냥 먹어도 맛있지만, 떡볶이를 만들어서 먹어도 맛있습니다.
다만 가래떡을 너무 오래 찌면 떡이 질겨지기 때문에, 1~2분 정도만 찌거나, 쌀떡처럼 기름에 살짝 구워 먹으면 됩니다.

가래떡을 더 맛있게 먹는 방법은 가래떡을 이용한 꿀팁을 소개해드리겠습니다.
1. 가래떡을 볶아서 먹어봅시다.




 가래떡과 버섯을 함께 볶으면, 가래떡에 부족한 비타민B1과 칼슘을 보충할 수 있어서, 영양이 더욱 풍부해집니다



가래떡과 버섯을 함께 볶으면, 가래떡에 부족한 비타민B1과 칼슘을 보충할 수 있어서, 영양이 더욱 풍부해집니다.


다른 재료들을 더 첨가해서, 떡을 굴려서 드셔보세요.
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

가래떡을 꿀에 찍어서 드시면, 달달한 맛이 별미입니다.
5. 가래떡을 기름에 구워 드셔보세요.

그럼 가래떡과 함께 먹으면 좋은 음식들을 소개해드리겠습니다.
1. 소고기 가래떡 스테이크 소고기는 돼지고기나 닭고기에 비해서, 단백질과 지방이 더 많은 건강한 고기입니다.

소고기에는 단백질, 철분, 비타민B1이 풍부합니다.
그리고 가래떡에는 소고기보다 단백질과 철분, 비타민B1이 더 많습니다.

그래서 소고기를 넣어서 가래떡 스테이크를 만들어 보시면 좋습니다.
2. 소고기 가래떡 덮밥 소고기는 단백질과 철분이 풍부하지만, 기름기가 많아서, 소화가 잘 안되는 분들이 많습니다.

하지만 소고기는 지방함량이 소고기의 약 3% 밖에 되지 않습니다.



 김치전을 만들 때 김치 속을 털어내고, 가래떡을 잘게 썰어서 넣어보세요



김치전을 만들 때 김치 속을 털어내고, 가래떡을 잘게 썰어서 넣어보세요.


김치전을 부칠 때, 김치와 함께 먹으면, 비타민A, C와 식이섬유가 풍부한 가래떡에 영양분이 골고루 있어서, 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
4. 가래떡 피자 만드는 방법으로 치즈와 꿀을 이용해, 피자를 만들어 보세요.

도우가 얇아서, 식감도 좋고, 맛도 좋습니다.
또한 꿀과 치즈에는 천연감미료인, 설탕이 들어있지 않습니다.

고구마는 베타카로틴 함량이 높습니다.
베타카로틴은 체내에 흡수되어 비타민A로 바뀝니다.

고구마와 가래떡을 섞어서 튀겨드시면, 비타민A성분이 고구마에 있는 베타카로틴 성분과 만나면서 베타카로틴 성분이 체내에 더 흡수되어서, 더욱 풍부한 비타민A를 섭취하실 수 있습니다.
6. 가래떡의 효능과 칼로리 떡을 자주 먹으면, 건강에 좋은 점도 많습니다.

떡에 함유되어있는 전분이 천천히 소화되기 때문에, 위의 부담이 줄어듭니다.





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