돼지고기는 우리 몸에 왜 좋은 걸까?

돼지고기는 우리 몸에 왜 좋은 걸까?


돼지고기는 우리 몸에 왜 좋은 걸까?



이번에는 영양 전문가가 극찬하는 돼지고기의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
돼지고기에는 여러가지의 건강적 효능이 있는데요~ 특히 우리나라 사람들이 매일 가장 즐겨먹는 삼겹살에는 그야말로 환상적인 효능이 숨어 있습니다!



하지만 이렇게 몸에 좋은 돼지고기에도 당연히 사람에 따라 그 효능에 대한 의견은 상당히 다릅니다.
과연 어떤 효능을 가지고 있을까요?

1. 중금속 배출 다이어트 효과 돼지고기는 필수 지방산인 리놀렌산이 풍부해 체내에서 중금속을 흡착해 내는 효과가 있다고 합니다.
또한 돼지고기에는 비타민 B1이 풍부하게 함유되어 있는데 이 비타민 B1은 피로회복 효능과 함께 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

이는 돼지고기에 풍부한 비타민 B1이 인체에 쌓인 스트레스를 해소시키는 효과가 있기 때문인데요~ 이 때 중요한 것은 비타민B1이 탄수화물을 포도당으로 전환시키는 효과가 있기 때문에 평소 스트레스가 많은 현대인들에게는 필수음식이라 할 수 있습니다.
뿐만 아니라 돼지고기에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 혈관 내 콜레스테롤의 축적을 막아주고 혈류량을 증가시켜 혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.



그 이유는 비타민B1이 당질의 소화흡수를 촉진시키는데 도움을 주기 때문입니다.
4. 피부 노화 방지 돼지고기는 다른 육류에 비해 비타민B1이 풍부합니다.



돼지고기의 지방은 불포화지방산으로 구성되어 있습니다.


이는 돼지고기에 함유된 비타민 B1이 사람의 인체에 부족한 비타민 b1을 보충해 주기 때문입니다.
6. 변비 - 다이어트 효과 저지방, 저콜레스테롤, 고단백질이라는 점에서 돼지고기의 장점은 더해집니다.

돼지고기는 고기류 중에서 가장 섬유소가 많은 식품입니다.


이 돼지고기를 이용한 베이컨이나 햄 등은 저지방, 저콜레스테롤, 고단백질 식품이기 때문에 다이어트 시에도 많이 권장되고 있습니다.

다이어트 효과는 물론 변비 예방에 까지 도움을 준다고 하니 정말 좋네요~ 7. 치매 예방 우리나라에는 아직 돼지고기의 효능에 대해 제대로 연구된 것이 없습니다.
삼겹살 속에 숨어있는 돼지고기 효능에 대해 함께 알아보겠습니다.

돼지고기는 우리 몸에 왜 좋은 걸까?
돼지고기 효능은 콜레스테롤의 양을 조절해 주는 효능이 있어 우리 몸에 많은 도움을 줍니다.

또한 돼지고기에는 인, 칼륨, 각종 비타민, 단백질, 미네랄등이 풍부하게 들어있습니다.


이 돼지고기는 좋은 콜레스테롤과 포화지방산이 많기 때문에 혈관 속 콜레스테롤의양을 떨어뜨리는데 효과가 있습니다.

뿐만 아니라 돼지고기에는 메티오닌, 시스틴, 시스틴, 트립토판 등의 필수 아미노산이 풍부하기 때문에 뇌활동을 촉진시키고, 피로회복에 효과적입니다.



 삼겹살에는 콜레스테롤이 다량 함유되어있습니다



삼겹살에는 콜레스테롤이 다량 함유되어있습니다.


하지만 돼지고기의 콜레스테롤은 수용성으로 체내에 잘 흡수되지 않습니다.
- 피부노화 방지 돼지고기는 다른 육류에 비해 비타민B1이 풍부합니다.

이 돼지고기는 피부노화 방지에 아주 효과적입니다.


- 다이어트 효과 저지방, 저콜레스테롤, 고단백질이라는 점에서 돼지고기의 장점은 더해집니다.

하지만 돼지고기의 지방은 좋은 콜레스테롤과 포화지방산이 많기 때문에 혈관 속 콜레스테롤의 양을 떨어뜨리는데 효과가 있습니다.
이 돼지고기는 메티오닌, 시스틴, 시스틴, 트립토판 등의 필수 아미노산을 풍부하게 함유하고있어 뇌활동을 촉진시키고, 피로회복에 효과적입니다.

돼지고기 건강하게 먹는 법!
1. 삼겹살의 효능은?




 몸에 좋은 음식으로 손꼽히는 삼겹살은 그 효능에 비해 그 동안 푸대접을 받아 왔습니다



몸에 좋은 음식으로 손꼽히는 삼겹살은 그 효능에 비해 그 동안 푸대접을 받아 왔습니다.




그러나 이것은 잘못된 상식입니다.
'돼지고기는 영양적으로 편향돼 있다'는 것은 사실이 아닙니다.

왜냐하면 돼지고기의 주성분은 바로 단백질과 지방으로 이루어져 있는데 지방은 식물성 지방과 동물성 지방으로 나뉘기 때문입니다.
이 둘은 성분상 큰 차이가 있는 것은 아니지만 콜레스테롤을 차이를 주어 효과적으로 볼 수 있습니다.

2. 삼겹살 기름 어떻게 뺄까?
삼겹살의 지방은 녹는 점이 사람의 체온보다 낮기 때문에 대기오염, 식수, 조리 등에 의한 손실로 부터 체내에 축척되지 않습니다.

또한 돼지고기는 쇠고기보다 섬유소가 가늘게 조성되어 있어 단백질의 체내 흡수성이 좋은 편으로 육질이 부드럽고 영양 균형을 깨뜨리지 않아 사람에게는 아주 좋은 음식입니다.
3. 삼겹살 구울 때 주의할 점은?

고기를 굽기 전에 프라이팬의 온도를 체크 해 보십시오.





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