무병장수를 위한 찹쌀의 놀라운 효능

무병장수를 위한 찹쌀의 놀라운 효능


무병장수를 위한 찹쌀의 놀라운 효능



찹쌀은 성질이 따뜻합니다.
그래서 오장육부를 골고루 영양하는 효능이 있습니다.



찹쌀의 주성분은 탄수화물입니다.
여기서 탄수화물은 소화흡수가 쉽습니다.

탄수화물이 소화흡수가 잘되면 몸에 흡수된 음식이 에너지로 변하여 활력소가 됩니다.
그러므로 소화흡수가 잘 되는 탄수화물이 몸속에 많으면 그만큼 에너지로 변하여 쉽게 지치지 않고 몸을 잘 움직일 수 있습니다.

몸에 힘이 넘칩니다.


하지만 탄수화물이 아닌 단백질, 지방,탄수화물과 결합된 성분이 소화흡수되면 문제가 생깁니다.




단백질, 지방,탄수화물과 결합된 성분은 소화흡수되는 과정에서 몸에 흡수되지 않고 남아서 독소가 만들어집니다.
탄수화물은 가장 소화하기 쉬운 영양소입니다.

소화가 잘 되기 때문에 남는 성분이 독소가 되어서 몸속에 쌓인다는 것은 상상하기 어렵습니다.
그래서 탄수화물은 소화가 잘 되는 음식을 먹어야합니다.

찹쌀에는 소화흡수가 잘되는 탄수화물이 가득합니다.



 찹쌀은 소화흡수가 잘 되니 찹쌀떡을 드시면 소화도 잘 되고, 힘도 생겨 밥을 안 드셔도 된다고 합니다



찹쌀은 소화흡수가 잘 되니 찹쌀떡을 드시면 소화도 잘 되고, 힘도 생겨 밥을 안 드셔도 된다고 합니다.




찹쌀에는 인, 철, 나트륨, 칼륨, 마그네슘 등의 무기성분이 풍부하여 각종 미네랄이 가득합니다.
또한 피로에 지친 사람들에게는 피로를 극복하게 합니다.

그리고 미네랄은 피부 보습작용을 하고, 노화를 억제하는 항산화작용을 합니다.
또한 미네랄은 몸의 면역기능을 높여주어서 병균감염을 감소시키는 효과가 있습니다.

찹쌀은 성질이 따뜻하여 설사를 할 때 찹쌀가루 2스푼에 물을 넣어 먹으면 설사가 멈추는 데 도움이 됩니다.



 찹쌀에는 소화흡수가 잘 되는 탄수화물이 있어서 좋은데 찹쌀떡으로 만들어 드시면 소화도 잘 되어 좋습니다



찹쌀에는 소화흡수가 잘 되는 탄수화물이 있어서 좋은데 찹쌀떡으로 만들어 드시면 소화도 잘 되어 좋습니다.




찹쌀은 성질이 따뜻한 편이라서 몸이 찬 사람이 찹쌀을 먹으면 몸이 따뜻해집니다.
찹쌀은 위장이 약한 분들에게 좋은데 찹쌀떡은 장을 따뜻하게 해주어서 도움이 됩니다.




 찹쌀에는 다양한 무기성분이 들어있는데 그 중에 하나가 미네랄입니다



찹쌀에는 다양한 무기성분이 들어있는데 그 중에 하나가 미네랄입니다.


그리고 미네랄이 풍부한 찹쌀은 인체의 칼슘과 철분의 양을 늘려줍니다.
혈액순환도 잘 되도록 도와줍니다.

이렇게 찹쌀은 몸을 따뜻하게 해주고, 소화를 잘 시켜주는 효능이 있기 때문에 찹쌀은 예로부터 한의학에서도 중요하게 다루었습니다.


소화가 잘 되는 찹쌀은 설사를 멎게 해주고, 설사를 멎게 하는 찹쌀은 설사보다는 변비에 좋고, 변비보다는 설사에 좋습니다.

찹쌀떡을 먹으면 소화가 잘 되고, 변비가 좋아진다고 하였습니다.



 그래서 설사를 많이 하는 사람이 찹쌀을 먹으면 설사를 멎게 합니다



그래서 설사를 많이 하는 사람이 찹쌀을 먹으면 설사를 멎게 합니다.


그리고 철분은 피부를 재생하고, 피부노화를 막아주는 효능이 있습니다.
찹쌀을 먹으면 소화가 잘 되는 성분이 위장을 따뜻하게 하기 때문에 소화력이 떨어지는 분들에게 도움이 됩니다.

찹쌀은 몸이 찬 사람들에게 좋습니다.


찹쌀은 다양한 효능이 있습니다.

이 효과는 다른 찹쌀도 마찬가지입니다.



 찰밥을 지으려면 찹쌀 2, 쌀 1의 비율로 섞으면 됩니다



찰밥을 지으려면 찹쌀 2, 쌀 1의 비율로 섞으면 됩니다.


찹쌀을 가루로 만들어서 식혜나 엿을 만들면 소화가 잘 됩니다.
그래서 소화에 도움이 되는 쌀 1, 찹쌀 1의 비율로 찹쌀풀을 쑤어서 식혜를 만들어 먹으면 소화에 도움이 됩니다.

- 찹쌀이 좋다는 것은 잘 압니다.
그래서 찹쌀떡을 많이 먹습니다.

찹쌀떡을 보기만 해도 군침이 돕니다.
오늘은 찹쌀이 왜 좋은지 알아보겠습니다.

소화가 잘 되는 탄수화물이 몸속에 많으면 그만큼 에너지로 변하여 쉽게 지치지 않고 몸을 잘 움직일 수 있습니다.





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