밀가루 국수는 국수를 끓여 만든 국물은 싱겁게 먹는 것이 좋고요

밀가루 국수는 국수를 끓여 만든 국물은 싱겁게 먹는 것이 좋고요


밀가루 국수는 국수를 끓여 만든 국물은 싱겁게 먹는 것이 좋고요



이번에는 외국 학계에서 극찬하는 국수의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
국수는 열량이 낮아 다이어트 식단으로도 많이 사용되는데, 그 이유는 앞서 설명한 내용과 관련이 있습니다.



1. 근육량 UP!
탄력 UP!

밀가루에 함유된 단백질은 운동하는 선수들에게 근육의 형성을 돕고, 탄력성을 주는 역할을 합니다.
또한, 밀가루의 글루텐(Gluten) 단백질은 그물 구조의 망상구조를 형성해 장기적으로 근육량을 증가시킵니다.

이와 같이 국수는 밀가루 속 글루텐(Gluten)이라는 성분으로 인해 다이어트에 도움되며, 근육량을 증가시켜서 탄탄한 몸매를 만들어 줍니다.


2. 지방 분해에 도움을 주는 국수!




국수를 즐겨 먹는 식습관이 우리나라 사람들에게도 전해져, 밀가루에 소량의 물만 부어 만든 밀국수, 쌀로 만든 밀국수, 다양한 야채와 고기를 넣어서 만든 다양한 종류의 국수가 있습니다.
쌀로 만든 국수는 소화가 잘 되어 어르신들이 드시기에 좋으며, 다이어트에도 도움이 됩니다.

우리나라에는 국수가 대중화되어 있지만, 외국에서는 파스타나 다른 밀가루 음식들도 많이 이용하고 있습니다.
국수는 밀가루로 만들기 때문에 다이어트를 위해서는 다른 밀가루 음식보다 국수를 먹는 것이 도움이 됩니다.

반면, 우리가 먹는 밀은 건강한 천연 탄수화물이고요.
특히, 밀가루 국수의 면은 밀가루에 함유된 단백질인 글리아딘(Gliadin) 성분과 글루텐(Gluten)성분으로 인해 우리 몸에서 천천히 소화 흡수되기 때문에 GI지수가 낮은 편입니다.






 우리나라 국수의 칼로리는 100g 기준으로 약 600kcal 정도인데, 국수를 먹게 되면 금방 배가 꺼져 양 조절을 해야 합니다



우리나라 국수의 칼로리는 100g 기준으로 약 600kcal 정도인데, 국수를 먹게 되면 금방 배가 꺼져 양 조절을 해야 합니다.


다이어트를 하는 분들은 국수를 섭취할 때, 기름에 튀긴 면은 피해 주시고, 면을 삶아서 기름기를 빼고, 국물은 싱겁게 드시는 것이 좋습니다.
특히, 밀가루 국수는 소량의 물만 첨가하여 반죽하셔도 쫄깃쫄깃한 면을 드실 수 있습니다.

3. 면역력 UP 다이어트 UP!
요즘과 같이 면역력이 떨어지기 쉬운 환절기에 더욱 밀가루가 도움이 됩니다.

면역체계란 몸을 질병으로부터 보호하기 위해 다른 외부 물질로부터 우리 몸을 방어하는 시스템인데요.


면역력이 높으면 다양한 질병에 잘 걸리지 않겠죠?




 밀가루는 면역체계와 밀접한 관계가 있습니다



밀가루는 면역체계와 밀접한 관계가 있습니다.


밀가루에 함유된 글루텐(Gluten) 단백질이 면역체계를 튼튼하게 해줌으로써 여러 질병에 대한 저항력을 높여줍니다.
또한, 글루텐(Gluten) 성분이 장을 튼튼하게 만들어 주는 역할을 하기도 합니다.

글루텐(Gluten)은 쌀에 함유된 단백질 성분으로, 밀의 단백질 성분인 글리아딘(Gliadin)보다 소화 흡수가 약간 느립니다.
때문에 밀기울에는 좋은 콜레스테롤은 높이고, 나쁜 콜레스테롤은 낮추어 주는 좋은 성분들이 다량으로 함유되어 있습니다.



우리나라에서는 주로 밀을 제분하여 밀가루를 사용하는데요.
외국에서는 밀을 베이킹 파우더로 사용합니다.

베이킹 파우더는 물에 녹으면 탄산가스를 발생시켜 거품을 만드는 탄산수소나트륨(NaHCO3) 성분이 들어있어, 베이킹 소다(탄산수소나트륨)라고도 하는데요.
베이킹 소다로 만든 반죽으로 만든 빵은 소화를 촉진시켜 주어, 베이킹 소다를 이용한 다양한 요리를 만들어 먹을 수도 있습니다.




 6 밀가루 음식을 먹을 때는 국수가 최고~!



6. 밀가루 음식을 먹을 때는 국수가 최고~!


밀가루로 만든 빵, 국수, 케이크, 도넛, 과자 등은 주로 탄수화물로 이루어져 있습니다.


이런 음식을 섭취하면 소화가 잘되지 않고, 몸속에 그대로 쌓이게 됩니다.

이렇게 소화되지 않은 탄수화물은 체지방으로 전환되어 우리 몸속으로 들어오게 됩니다.
우리가 빵과 설탕이 많이 들어있는 음식을 섭취해 배가 부를 때는 물을 충분히 마셔주어, 음식물을 소화시키고, 배를 비우는 것이 좋습니다.

밀가루 국수는 국수를 끓여 만든 국물은 싱겁게 먹는 것이 좋고요.



 면을 튀긴 기름에 튀긴 음식은 체중을 증가시키므로, 되도록 멀리하는 것이 좋습니다



면을 튀긴 기름에 튀긴 음식은 체중을 증가시키므로, 되도록 멀리하는 것이 좋습니다.


또한, 밀가루 음식을 먹을 때는 국수를 섭취하는 것이 좋습니다.
우리 몸에 가장 좋은 국수는 밀가루 대신 쌀이나 콩 등으로 만든 국수로 그 속에 들어 있는 단백질과 섬유질은 영양소의 균형을 이루어 기력 회복과 건강 유지에 도움을 줍니다.

국수를 섭취할 때는 국물을 제외하고, 되도록 건더기만 드시는 것이 좋으며, 면은 기름에 튀기는 것보다 삶아 드시는 것이 좋습니다.
특히, 밀가루 음식을 드신 후 속이 더부룩하거나 답답한 증상은 밀가루 속 글루텐(Gluten) 성분에 의한 소화불량 때문에 나타날 수 있는데요.

국수의 면발에는 끈기가 많아 소화가 잘 되도록 도와주며, 밀가루 음식을 드신 후 속이 거북하거나 더부룩한 증상을 많이 줄여줍니다.



 국수를 활용하여 만든 빵이나 다양한 요리를 통해 밀가루 음식을 먹을 때에는 밀가루 속 다양한 영양소를 먹는다는 생각으로 드시기 바랍니다



국수를 활용하여 만든 빵이나 다양한 요리를 통해 밀가루 음식을 먹을 때에는 밀가루 속 다양한 영양소를 먹는다는 생각으로 드시기 바랍니다.


밀가루는 우리 몸에 좋은 음식도 아니고, 지방과 나트륨 함량이 높아 건강을 해치기 때문에 되도록 피해야 하는 음식입니다.
또한, 체중 증가를 위해 밀가루 음식을 먹을 때에는 국수가 최고라는 생각으로 국수와 국수를 활용한 요리를 드시기 바랍니다.

국수는 칼로리가 낮아 다이어트를 하시는 분들에게 좋은 음식이고, 국수의 글루텐(Gluten) 성분이 장을 튼튼하게 만들어 소화가 잘 되도록 해줍니다.
그리고, 밀가루 음식을 먹을 때 국수가 효과가 좋아요.

그래서, 국수를 먹을 때에는 밀가루 음식을 먹을 때는 국수가 최고!
소화가 잘 되도록 도와주고, 장을 튼튼하게 해주기 때문에 건강한 밀가루를 드시는 것이 도움이 됩니다.






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