변비 예방 오렌지는 섬유질이 풍부합니다
이번 글에서는 영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 오렌지의 효능에 대해 알아보겠습니다.
오렌지에는 100g당 약 30mg의 비타민C가 들어있습니다.
오렌지 1개에는 같은 농도의 사과에 함유된 비타민C의 약 10배가 들어있습니다.
비타민C는 강력한 항산화 기능을 합니다.
비타민K는 칼슘의 흡수를 돕고 골 밀도를 유지하는데 필요합니다.
카로티노이드는 강력한 항산화제입니다.
오렌지는 나쁜 콜레스테롤의 생성을 방해하고 해로운 저밀도 지단백질(LDL) 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
4. 피부 건강 오렌지에는 비타민C뿐만 아니라 비타민A와 비타민E 또한 풍부합니다.
비타민A는 눈 건강을 유지하고 비타민E는 항산화 성분이며 피부를 촉촉하고 부드럽게 만듭니다.
플라보노이드는 혈액 내에 존재하는 과도한 염증물질의 생성을 억제합니다.
6. 뼈 건강 오렌지는 뼈 건강에 중요한 미네랄 인 망간과 마그네슘의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
망간과 마그네슘은 뼈 질량과 강도를 향상시키는 미네랄입니다.
6. 변비 예방 오렌지는 섬유질이 풍부합니다.
또한, 오렌지에는 수분도 듬뿍 들어있어 변비뿐만 아니라 설사 예방에도 좋습니다.
9. 면역력 향상 오렌지에는 비타민C와 비타민E가 풍부합니다.
비타민E는 비타민C의 산화방지 역할을 합니다.
그뿐만 아니라, 오렌지는 피부의 면역력을 향상시키고 박테리아와 바이러스를 억제하는 데 도움이 됩니다.
오렌지는 혈관을 안정화한다고 합니다.
펙틴은 포만감을 높이는 섬유질입니다.
오렌지는 또한 콜레스테롤을 낮춥니다.
오렌지의 비타민A 성분은 소화 작용을 돕습니다.
칼륨은 나트륨 배출을 촉진하고 혈압을 낮춥니다.
비타민C가 함유된 오렌지 주스는 스트레스 호르몬의 수준을 낮추는데 도움을 줍니다.
13. 콜레스테롤 수치에 영향을 미칩니다.
이 성분들은 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋습니다.
16. 치아 건강 오렌지는 치아 건강에 도움이 됩니다.
또한, 오렌지에는 비타민C가 풍부합니다.
17. 피부 건강 오렌지는 피부 건강에 좋습니다.
이 항산화 성분들은 면역 체계를 강화하고 감염의 위험을 낮춥니다.
20. 수면 오렌지를 먹으면 쉽게 취할 수 있습니다.
21. 혈압 조절 매일 오렌지 1개를 먹으면 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.
구리는 피부의 재생을 촉진하고 주름을 없애는데 도움이 됩니다.
오렌지에는 비타민C, 비타민K, 구리, 마그네슘, 망간, 인, 칼슘 등이 풍부합니다.
비타민C는 뼈 형성과 치아 건강에 중요합니다.
비타민E는 구리와 아연을 함유하여 뼈 형성을 촉진합니다.
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