회 정어리의 머리와 꼬리를 제거한 후에 뼈를 바른 뒤에 칼로 얇고 잘게 썰어줍니다
정어리는 고등어, 꽁치 등과 같은 등푸른 생선에 속합다고 합니다.
등푸른 생선은 불포화 지방산이 풍부하고 DHA로 잘 알려져 있으며 EPA와 같은 오메가3 지방산도 풍부하며 비타민E도 들어있습니다.
그럼 이제 정어리의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
5. 면역력 향상에 도움이 됩니다 정어리에 풍부하게 들어가 있는 비타민B 와 비타민E는 감기를 예방하며 감염을 방지해주고 질병에 걸릴 위험을 낮춰준다고 합니다.
6. 성장 발육에 도움이 됩니다.
정어리에는 성장 발육에 도움을 주는 칼슘이 풍부한 고단백 저지방 식품이며, 비타민E 는 성장발육과 뇌의 발육에 도움을 준다고 합니다.
7. 다이어트에 도움이 됩니다.
정어리는 칼로리가 낮고 단백질과 오메가3지방산이 풍부하기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
8. 피로회복에 도움이 됩니다.
정어리에는 타우린이 풍부하기 때문에 피로회복에 도움을 주고, 생선을 섭취하면 생기는 비타민B12는 눈과 뇌의 노화도 방지해주는 역할을 한다고 합니다.
9. 변비예방에 도움이 됩니다.
정어리는 양질의 단백질과 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 변비를 예방해주며 장운동을 활발하게 만들어 변비에 도움이 된다고 합니다.
11. 정력에 도움이 됩니다.
정어리는 불포화 지방산이 풍부한 반면에 DHA도 풍부하게 들어 있기 때문에 정력에 도움이 되며, 정어리의 비타민E 는 정자의 생성에 도움을 준다고 합니다.
정어리에는 비타민E 가 풍부하게 들어있으며 그외에도 비타민B2 와 비타민B6 가 풍부하기 때문에 피부미용에 도움이되며 피부의 노화를 막아주며 피부의 탄력을 유지시켜주는데 도움이 된다고 합니다.
정어리의 부작용 정어리에는 많은 양의 불포화지방산이 들어가 있기 때문에 과다 섭취시 설사를 일으킬수 있다고 합니다.
또한 정어리에는 불포화지방산이 많이 들어있다고 하지만 정어리에는 불포화지방산이 많이 들어 있기 때문에 너무 많이 먹게 되면 몸에 안좋은 영향을 줄수 있다고 합니다.
정어리를 과하게 섭취할 경우에는 몸에 안좋은 영향을 줄수있다고 하니 적당량을 섭취하는게 좋겠습니다.
그런뒤에 팬에 구워서 드시면 맛있게 드실수 있다고 합니다.
그다음에 정어리의 살만 잘게 썰어 넣고 깨, 참기름, 통깨, 쪽파, 상추, 오이 등을 넣고 비벼드시면 맛있게 드실수 있다고 합니다.
3. 회 정어리의 머리와 꼬리를 제거한 후에 뼈를 바른 뒤에 칼로 얇고 잘게 썰어줍니다.
그런 뒤에 식초와 설탕을 넣은 끓는 물에 살짝만 데쳐낸 정어리의 살을 넣고 양념장을 넣어서 무쳐 드시면 맛있다고 합니다.
4. 조림 정어리의 머리와 꼬리를 제거한 후에 적당한 크기로 썬 뒤에 양념장을 넣고 양념이 잘 스며들도록 약불에 조려드시면 맛있는 조림이 만들어지며, 국물이 많이 생기지 않아서 좋다고 합니다.
5. 조림 정어리의 머리와 꼬리를 제거한 후에 적당한 크기로 썰은 후에 조림장에 넣고 살짝 조려서 드시면 맛있게 드실수 있다고 합니다.
6. 정어리 튀김 정어리의 머리와 꼬리를 제거한 후에 생선 반죽가루를 적당양 넣고 섞어준 다음에 정어리에 반죽을 입혀준다.
튀김기름에 넣고 튀겨주면 바삭한 정어리 튀김이 된니다.
7. 정어리 계란말이 정어리의 머리와 꼬리를 제거한후에 먹기 좋을 크기로 썰어서 계란물을 입혀주고 후라이팬에 구워주시면 맛있는 정어리 계란말이가 만들어집니다.
8. 정어리 밥 정어리의 머리와 꼬리를 제거한 뒤에 적당한 크기로 썰어준 다음에 밥을 적당양 넣고 함께 볶아서 드시면 맛있는 정어리 밥이 됩니다.
9. 정어리 김치 정어리의 머리와 꼬리를 제거한 뒤에 김칫국을 넣고 버무려줍니다.
그후에 정어리의 살만 잘게 썰어서 넣고 버무려주면 맛있는 정어리 김치가 만들어집니다.
10. 정어리 미역국 정어리 머리와 꼬리를 제거한 뒤에 적당한 크기로 썰어서 미역을 넣고 함께 끓여드시면 됩니다.
칼슘은 정어리 외에도 미꾸라지, 멸치 등에도 많이 들어 있다.
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