다랑어는 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 풍부합니다

다랑어는 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 풍부합니다


다랑어는 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 풍부합니다



오늘은 영양사 출신이 추천하는 다랑어의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
다랑어는 DHA의 보고입니다.



다랑어는 DHA, EPA가 풍부한데, 이 EPA는 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 좋습니다.
그래서 다랑어를 먹으면 모든 병이 낫는다는 말이 있지요.

다랑어는 바다의 보리라고 하는데요.
옛날부터 우리 선조들이 즐겨 먹던 생선이었습니다.



다랑어는 고단백, 저지방, 저칼로리 식품입니다.


다랑어는 참치, 연어와 같은 등푸른 생선인데, 이 생선들은 영양이 많은 어류이지만 지방함량이 높아서 칼로리가 높기 때문에 많이 먹는 건 좋지 않습니다.


칼로리가 낮은 순살 100g에는 단백질이 27.4g, DHA는 16.2g, EPA와 DHA는 66.8g이 포함되어 있어서 다랑어를 먹으면 고칼로리 식품을 먹는 것이기 때문에 자주 먹는 것은 오히려 건강에 좋지 않습니다.

다랑어는 DHA와 EPA가 함유되어 있는데요.
다랑어는 생선알을 이용해 만든 알밥, 알탕, 알 비빔밥, 알 조림, 알 크게 썬 회, 알 초밥, 알 튀김, 알 무침, 구이, 젓갈 등 다양한 방법으로 먹을 수 있고, 다양한 요리법으로 요리한 다랑어 초밥 등은 고급 음식으로 알려져 있습니다.

그리고 다랑어는 열량이 낮아 다이어트에 도움이 되어서 다이어트 식품으로도 좋습니다.



 다랑어는 필수 아미노산이 풍부하고 지방이 낮으며 비타민, 무기질이 많아서 다이어트에 도움이 됩니다



다랑어는 필수 아미노산이 풍부하고 지방이 낮으며 비타민, 무기질이 많아서 다이어트에 도움이 됩니다.


다랑어는 칼로리가 낮고 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 풍부하게 들어 있는데, 불포화 지방산은 다이어트를 도와주고, 노화를 막아주어 다이어트에 효과적입니다.


다랑어는 고등어, 참치, 연어, 정어리와 함께 생선 중에 오메가3지방산이 가장 풍부한 생선입니다.

다랑어는 100g에 180kcal 정도로 칼로리가 낮은 생선이며, 단백질 함유량이 정어리, 연어, 고등어보다 2배 많은 18.4g입니다.
다랑어에는 단백질, 칼슘, 철, 비타민, 마그네슘, 인 등의 함유량도 높아 건강한 다이어트에 도움이 됩니다.

또한 다랑어에는 비타민과 무기질이 풍부해 다이어트를 하면서 부족해지기 쉬운 영양소의 균형을 잡아줍니다.



 다랑어는 눈 건강에도 좋은 효과가 있습니다



다랑어는 눈 건강에도 좋은 효과가 있습니다.


다랑어는 눈 건강에 좋은 비타민A가 풍부하게 들어 있고, 다랑어 등푸른 생선에는 비타민A가 많이 들어 있다고 합니다.


다랑어는 등푸른 생선으로 기억력과 집중력을 향상시켜주는 효과가 있다고 알려져 있는데, 다랑어 등푸른 생선 속에 들어 있는 DHA와 EPA가 기억력을 높여주고, 뇌세포를 활성화시켜 뇌의 노화를 막아주어 두뇌발달에 도움을 주고 기억력을 향상시켜 줍니다.




 다랑어 등푸른 생선에는 비타민E가 풍부하게 들어 있는데, 비타민E는 뇌건강을 도와주고 두뇌회전을 원활하게 만들어줍니다



다랑어 등푸른 생선에는 비타민E가 풍부하게 들어 있는데, 비타민E는 뇌건강을 도와주고 두뇌회전을 원활하게 만들어줍니다.


지금까지 다랑어의 효능에 대해 알아봤는데요.
영양이 풍부한 다랑어는 어떤 효능이 있을까요?

다이어트를 하면 가장 먼저 걱정되는 것이 바로 콜레스테롤입니다.
다랑어는 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 풍부합니다.






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