시금치를 섭취할 때 주의할 점은요

시금치를 섭취할 때 주의할 점은요


시금치를 섭취할 때 주의할 점은요



이번 포스트에서는 여태껏 몰랐던 시금치의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
시금치에는 비타민A가 풍부하게 함유된 식품입니다.



3. 피부 노화 예방 시금치에는 비타민C와엽산이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 성분은 피부세포의 노화를 예방하고 피부탄력을 높여주는 효과가 있습니다.

피부에 관심이 많으신 분들은 시금치크림을 만들어 꾸준히 바르시는 분들도 많은데요.
피부의 노화를 예방하기 위해서는 비타민C와엽산이 풍부한 채소와 과일을 챙겨드시는 것이 좋고, 시금치 이외에도 키위나 귤, 당근, 브로콜리 등의 녹황색 채소나 과일을 충분히 드시면 피부를 탄력있게 유지하는데 도움이 됩니다.

특히 엽산은 뇌에서 신경전달 물질을 생성하는데 꼭 필요한데요.
빈혈예방을 위해서는 철분이 풍부한 시금치와 같이 철분이 많이 함유된 음식을 섭취하는 것이 좋은데요.



7. 두뇌 건강 시금치에는 엽산뿐만 아니라 베타카로틴이라는 성분이 풍부한데요.


이 성분은 뇌 신경세포의 퇴화 및 기억력 감퇴현상을 예방하는데 좋습니다.


실제로 뇌 신경세포가 30세를 넘으면서 줄어들기 시작해 점차적으로 감소하게 되는데요.
하루에 시금치 5~10g만 섭취해도 신경세포가 감소하는 속도를 늦추거나 예방하는데 도움이 됩니다.

9. 뼈 튼튼 시금치에는 엽산, 비타민C, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는데요.
엽산은 세포분열과 정상적인 적혈구 생성을 돕는 역할을 해 몸속에 산소를 공급하고, 혈액순환을 원활하게 하는데 도움이 됩니다.



시금치와 같은 각종 녹황색 채소에는 엽산이 많이 함유되어 있습니다.



 또한 비타민A, C와 같은 성분들이 피부의 건강에 도움이 되구요



또한 비타민A, C와 같은 성분들이 피부의 건강에 도움이 되구요.


시금치에는 항산화성분인 베타카로틴이 풍부하기 때문에 기미와 주근깨를 예방하는데 도움이 되는 식품입니다.
11. 변비 예방 시금치에는 칼슘과 철분이 풍부하게 함유되어 있는데요.

따라서 시금치와 같은 녹황색 채소를 꾸준히 섭취하시면 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.
12. 치매예방 시금치에는 엽산성분이 풍부한데요.



엽산은 뇌 신경세포의 퇴화를 막아주는데 도움이 됩니다.
시금치를 섭취할 때 주의할 점은요.




 시금치에는 수산이라는 성분이 함유되어 있기때문에 수산에 약한 체질이신 분들은 과다섭취하시면 좋지 않습니다



시금치에는 수산이라는 성분이 함유되어 있기때문에 수산에 약한 체질이신 분들은 과다섭취하시면 좋지 않습니다.


또한 시금치에 함유되어 있는 비타민C는 철분의 흡수를 감소시키기 때문에 엽산과 같이 섭취하시는 것이 좋습니다.
시금치를 오래 보관하는 방법은요.

시금치를 데쳐서 냉동보관 하는 것인데요.


이렇게 시금치 냉동보관을 하게 되면 수분이 빠져나가는 것을 막아주어 보관기간이 길어지는 효과가 있습니다.

또한 시금치를 데친 후에 물기를 잘 짜서 밀폐용기에 담아 냉동보관하면 3개월가량 보관이 가능합니다.
따라서 시금치 섭취시에는 충분한 물을 섭취하셔야 하며, 과다섭취시 변비가 일어날수 있으니 주의하셔야 합니다.

손으로 쥐었을 때 전체적으로 약간 무른 느낌이며, 잎이 신선한 것을 고르시구요.
줄기가 길게 늘어지지 않고 잎의 끝부분이 마르지 않은 것이 좋습니다.




 또한 시금치 뿌리에 검은 반점이 없는 것이 좋습니다



또한 시금치 뿌리에 검은 반점이 없는 것이 좋습니다.




시금치에 들어 있는 수산에는 체내에서 칼슘과 결합하여 수산칼슘이 되는데요.
칼슘의 흡수를 방해하기때문에 칼슘과 같이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

이렇게 맛있는 시금치에 대해 알아보았는데요.
3. 피부 노화: 시금치에는 비타민C, 엽산, 철분, 칼륨, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는데요.

엽산은 피부세포의 노화를 예방하고 피부탄력을 높여주는 효과가 있습니다.





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